В марте 2017 по приглашению директора Рыболовецкого колхоза «Социалистический Путь» сотрудники Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» посетили предприятие рыбной консервной продукции с целью оказания практической помощи в разработке документов по безопасности.
Задача этого
предприятия — успешно пройти аудит,
чтобы реализовать в дальнейшем свою
высококачественную продукцию с
конкурентной ценой в крупных торговых
сетях Москвы и других городов России.
Для осмотра и
изучения специалистами были представлены
технические документы и основные
процессы производства продукции, где
должны быть соблюдены требования
безопасности, основанные на принципах
ХАССП.
Работники ФГБУ
«Ростовский референтный центр
Россельхознадзора»
изучили
инфраструктуру предприятия, осмотрели
используемые инвентарь и оборудование,
упаковочные материалы, побеседовали с
персоналом, посетили основные цеха по
изготовлению консервов, стерилизации
банок, хранению сырья и готовой продукции.
Обратили внимание на обеспеченность
водой, транспортирование и удаление
отходов производства.
Чтобы разработать
«Руководство по безопасности», необходимо
провести анализ прослеживаемости от
сырья и исключить все риски при
производстве.
Консервы в томатном
соусе и в масле пользуются спросом на
рынках и в магазинах нашей области
благодаря хорошему качеству и невысокой
цене. Очень интересно расположено
предприятие на берегу Азовского моря
в селе Порт-Катон, что результативно
сказывается на свежести рыбы. Рыболовецкие
суда производят лов рыбы в любое время
года.
Сотрудники отметили
при дегустации хорошие органолептичекие
характеристики рыбных консервов: вкус,
запах, консистенцию, цвет соуса. В
результате ознакомления с производством
и документацией, специалисты пришли к
выводу, что предприятие представляет
собой современную, динамично развивающуюся
компанию, с современным оснащением,
отвечающим всем необходимым стандартам
качества.
Подобные
публикации:
«Орган
по сертификации ФГБУ "Ростовский
референтный центр Россельхознадзора"»,
«Правила
для заявителей по услугам декларирования»,
«Сертификация
пищевой продукции – на высшем уровне!»
Справка:
«Ростовский
референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору» реализует единую государственную
политику и обеспечивает деятельность
территориальных управлений Россельхознадзора
в сфере проведения государственных
экспертиз, исследований и обследований
в области карантина и защиты растений,
семеноводства, агрохимии, плодородия
почв, качества и безопасности пищевых
продуктов, зерна, крупы, комбикормов и
компонентов для их производства, а также
побочных продуктов переработки зерна,
ветеринарии.
Регистрационный
номер аттестата аккредитации Испытательного
центра в реестре аккредитованных лиц
Росаккредитации — №
RA.RU.21ПЛ76.
Регистрационный номер Органа по
сертификации в Реестре Росаккредитации
№ RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский
референтный центр аккредитован немецким
органом Dakks на соответствие международному
стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области
химико-токсикологических, микробиологических,
физико-химических и молекулярных методов
испытаний кормов, комбикормов,
комбикормового сырья, зерна, продуктов
его переработки и пищевых продуктов
(сертификат аккредитации до 2019 г.).
В
настоящее время ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
обслуживает территории Ростовской,
Астраханской и Волгоградской
областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт
учреждения: http://referent61.ru/.
Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер.
Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863)
224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по
теме пресс-релиза: Алексей Гриценко,
тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.
#Ростовский_референтный_центр,
#орган_по_сертификации, #сертификация,
#рыбная_продукция, #Ростовская_область
Публикация на
сайте учреждения:
http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-prakticheskoy-pomoshchi-rybopererabatyvayushchemu-predpriyatiyu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий