Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Программа господдержки ипотеки свою роль сыграла

Программа господдержки ипотеки, которая завершает свое действие с 1 января, стала действенным инструментом поддержки первичного рынка на Дону. Ее окончание не повлечет за собой резкого снижения спроса на жилье в ипотеку.




Продленная с марта до конца 2016 г. программа государственной поддержки ипотеки сыграла ключевую роль в сохранении и развитии рынка новостроек в Ростовской области и в России. В этом уверена директор по продажам донской инвестиционно-строительной компании ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.


- Во-первых, программа сохранила ипотеку как инструмент приобретения жилья в кризисный момент, когда ключевая ставка взлетела до 17%. Ведь по программе господдержки конечная ставка для потребителя не должна была превышать 12%. Во-вторых, она мобилизовала банки на поиск внутренних резервов для снижения ипотечных ставок до конкурентоспособного уровня с ипотекой по программе господдержки, - считает Елена Королева.


Продление действия программы на март-декабрь 2016 г., по мнению эксперта, также было необходимым и своевременным шагом. В Ростовской области у большинства крупных застройщиков количество сделок именно с применением ипотеки на протяжении года колебалось в пределах 30-70% от общего числа продаж.


- В 2016 г. у нас заметно выросла доля ипотечных сделок. Например, по ЖК «Феникс» с ипотекой заключено 66% сделок, по ЖК «Встреча» - 48%. Процент и по этому жилому комплексу мог быть значительно выше, но в нем много квартир-студий стоимостью около 1 млн. рублей, поэтому активно используются материнский капитал с доплатой, рассрочка от застройщика, и процент ипотечных сделок не так высок, - добавила Елена Королева.



По ее словам, многие крупные банки в Ростовской области уже сейчас предлагают населению ипотечные продукты без господдержки на уровне 12% и ниже, поэтому предстоящее прекращение действия данной программы с 1 января 2017 г. существенного влияния на рынок новостроек не окажет.




Справка:
Компания-застройщик "Феникс-Инвест" входит в многопрофильную ГК "Феникс" и работает в одном из самых приоритетных направлений в строительстве недвижимости - в жилищном строительстве в городах Ростове-на-Дону и Батайске. Благодаря большому опыту в строительстве и прочному финансовому фундаменту "Феникс-Инвест" выполняет строительные работы с неизменно высоким качеством и в требуемые согласно техническому регламенту сроки. Применяемые в строительстве современные технологии, только качественные строительные материалы и отлаженный механизм управления инвестиционно-строительными процессами - гарантия комфортного и качественного жилья от застройщика - компании "Феникс-Инвест".
Издательство "Феникс" (г. Ростов-на-Дону) – крупнейшее региональное издательство России – предлагает более 6000 наименований книг. Это учебные пособия для вузов, колледжей, школ; книги по психологии, философии, социологии, математике, физике, химии, биологии; учебные пособия для музыкальных школ; книги для садоводов и огородников и мн. др.
"Феникс+" основана в 2001 г. и за 14 лет прошла путь от молодой региональной компании до одного из крупнейших производителей бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы в масштабах всей страны. "Феникс+" предлагает более 6000 наименований канцелярии и товаров для школы.
ООО "Феникс-Презент" более 10 лет представляет на российском рынке сувенирную продукцию. Феникс-Презент занимаемся производит и реализует сувениры и подарки к праздникам, украшения и предметы интерьера для офиса и вашего дома.
Сайт компании: http://www.phoenixinvest.ru. Контактное лицо: Елена Королева, тел.: 8 (863) 311-11-80, Email: vdovina1980@gmail.com.

#Елена_Королева, #Феникс_Инвест, #квартира_в_новостройке, #ЖК_Встреча, #программа_господдержки, #первичный_рынок, #господдержка_ипотеки



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы