Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Придет ли Дед Мороз к бывшим узникам фашистских концлагерей?

Бывшие узники фашистских концлагерей в Ростове-на-Дону мечтают о разном. Для одной волшебство — компьютер, для другой — ливневка у двора, для третьего — толковый адвокат, мечта четвертого — издать продолжение «Тихого Дона».




В преддверии Новогодних праздников поздравляют всех, и мечтается всем по-детски одинаково. Этих людей совсем немного осталось — годы. Из четверых младшему — 81, старшей — 92. У каждого за плечами — насыщенная жизнь, свой собственный путь, пересекающийся в одной общей точке — фашистском концентрационном лагере.


Старшей, Людмиле Степановне Муратовой, сейчас 92 года. Бывшая узница женского концлагеря «Равенсбрюк». В послевоенные годы окончила Московский пищевой институт работала в «Золотом колосе», написала несколько книг о военном времени, о бывших узниках фашистских лагерей. Недавно начала писать новую книгу — уже автобиографическую, но окончательно сломался компьютер, а новый купить не на что.


Анна Ивановна Кирилленко на днях отметила 90-летие. В прошлом у нее — «Равенсбрюк», потом прекрасный трудовой путь от станочницы до главного конструктора СИТО. Она — Ветеран труда. Ее мечта и беда сложнее. Несколько лет назад рядом построили многоэтажку и подняли дорогу над двором на метр и более. Теперь во время дождей и таяния снега двор и дом заливает, а денег на обустройство водостока и ливневого колодца нет.


Владиславу Константиновичу Федяеву сейчас 81 год. В детстве пережил костный туберкулез и был вынужденным донором крови, т.к. санаторий с лежачим ребенком захватили фашисты. Сейчас живет в центре Ростова, в доме, который почти полностью выкуплен бизнесом. Его из квартиры аккуратно «выжимают», а денег на квалифицированного юриста у пожилого человека нет.


Юрий Васильевич Планидин подростком был вывезен в Германию из Ростова-на-Дону, был подсобным рабочим не по собственной воле. После войны 53 года обучал детей черчению и рисованию. Сегодня ему — 86 лет. Он написал «продолжение» знаменитого шолоховского «Тихого Дона», но средств на издание книги нет.


Мечты у этих людей — разные, и никто не знает, захочет ли кто-то из ростовчан совершить для них чудо. Под Новый Год — верится! Даря обычные новогодние подарки нуждающимся пожилым людям, эти истории воедино собрали сотрудники Автономной некоммерческой организации по оказанию социальных услуг семье в сотрудничестве с Государственным бюджетным учреждением Ростовской области «Центр социальной помощи семье и детям г. Ростова-на-Дону», которые реализуют программу «Встреча поколений».

Оказать помощь бывшим узникам фашистских концлагерей и исполнить их мечты, можно связавшись с сотрудниками данных организаций. Сбор средств не ведется!

Контакты по теме пресс-релиза:
8-863-267 05 04 – Центр социальной помощи семье
8-904-340 72 43 - Золотилова Елена Анатольевна
8-908-508 45 38 – Кулакова Светлана Александровна
8-904-507 84 92 – Машкова Ольга Александровна
Сайты организаций: www.rc-rostov.org, www.sociohelp.ru.

#узник, #концлагерь, #мечта, #Дед_Мороз, #Новый_Год


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы