Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 5 марта 2020 г.

Чем занимается Управление торговли Ростова? – ответы есть


В социальных сетях и мессенджерах активно задается вопрос о том, чем занимается Управление торговли донской столицы. И приводятся примеры, которые, по мнению авторов сообщений, свидетельствуют о бездействии Управления по тем или иным адресным ориентирам.


 
- На днях в социальной сети Фейсбук появилось подобное обращение от депутата Ростовской-на-Дону городской Думы по вопросу размещения нестационарных торговых объектов (далее-НТО), расположенных по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская/ пер. Кирпичный. На этом конкретном примере и покажем механизм нашей работы, - рассказал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, в Управлении ведется кропотливая работа по переводу всех незаконно размещенных НТО в легальный оборот, но данная работа сопряжена с определенными трудностями и не может быть выполнена одномоментно в силу объективных причин.

Во-первых, согласно постановлению Администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 года № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону», сотрудники Управления выявляют незаконно размещенные на муниципальных землях НТО и размещают на их фасадах определенные тем же нормативно-распорядительным актом Предписания и Уведомления о том, что объект размещен незаконно и в семидневный и двухдневный срок (без учета выходных и праздничных дней) соответственно должен быть демонтирован.

- Если собственник не осуществляет демонтаж, то это делается по истечении указанного срока сотрудниками Управления. В этом случае, НТО перемещается на штрафстоянку, откуда собственник имеет право выкупить свой объект, погасив ущерб, причиненный бюджету города демонтажем и перемещением незаконного НТО, - добавил Константин Тихонов.

Во-вторых, в соответствии с действующим законодательством, распоряжение чужим или бесхозяйным имуществом возможно только по решению суда. Полномочия Управления торговли ограничены освобождением участков только от движимого имущества путем перемещения объектов без прекращения права собственности лиц на такие объекты, а также без причинения значительного ущерба, в следствии которого эксплуатация объекта по назначению в дальнейшем не представляется возможным.

- Полномочия Управления распространяются только на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена. В случае размещения торгового объекта на земельном участке, находящемся в частной собственности (в том числе в общедолевой собственности собственников помещений многоквартирного жилого дома), полномочия Управления отсутствуют, а освобождение такого участка является нецелевым расходованием бюджетных средств, - уточнил Константин Тихонов.

В ходе обследования 27.02.2020 земельного участка, расположенного по указанному адресу, специалистом Управления зафиксирован факт повторного самовольного размещения НТО «Марина», «Молоко». Упоминаемый в обращении павильон «Хлебница» размещен на законном основании (договоры о размещении НТО № 223/н и № 224/н от 07.12.2017).

- В отношении хозяйствующих субъектов, размещенных по указанному адресу, 27.02.2020 составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) и 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях». НТО «Марина» и «Молоко», размещенные по вышеуказанному адресу на муниципальных землях, но без правовых оснований, подлежат демонтажу и перемещению на штрафстоянку 10.03.2020 г., - добавил Константин Тихонов.

По его словам, помимо вышеназванных НТО, на указанном «Пятачке» зафиксированы 3 павильона, размещенных на территории земельного участка, сформированного для эксплуатации многоквартирного жилого дома, а также павильон «Пури», павильон «Овощи», павильон «Шиномонтаж», автолавка – все они размещены без правовых оснований, но не на муниципальных землях, поэтому под юрисдикцию Управления торговли не подпадают.

- Помимо этого, сообщаю, что в целях обеспечения максимальной публичности процедуры внесения изменений в схему размещения НТО и упрощения порядка проведения конкурсной процедуры по размещению НТО закуплена и эксплуатируется в тестовом режиме геоинформационная система управления торговлей «Умная торговля» на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». Сейчас часть рабочего инструментария можно протестировать на Инвестиционной карте «Паспорт развития города».  По окончанию тестовой эксплуатации пользователям сети «Интернет» будет доступен картографический сервис, содержащий в себе сведения о местах размещения НТО с заключенными договорами аренды и размещения; местах в схеме размещения НТО, доступных для проведения конкурсной процедуры; местах размещения летних площадок; местах размещения НТО без правовых оснований, - подытожил Константин Тихонов.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #правила_торговли, #НТО, #нестационарный_торговый_объект, #Ростов_на_Дону


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы