Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

суббота, 21 марта 2020 г.

114 протоколов за несанкционированную торговлю составили в Ростове за неделю


745 протоколов об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах составили в Ростове-на-Дону с начала 2020 г. 114 из них – только за последнюю неделю. Работа усилена, в том числе, для профилактики распространения коронавируса.


 
В период с 11 по 18 марта 2020 г. на территории города Ростова-на-Дону сотрудниками Управления торговли и УМВД России по городу Ростову-на-Дону, представителями районных администраций проводился первый из запланированных на 2020 год рейд по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли на территории донской столицы.



- Рейдовые мероприятия прошли во всех районах города. В том числе по таким адресным ориентирам, как ул. Московская (от пер. Семашко до пер. Островского), пр. Буденновский (от ул. Б. Садовая до ул. Станиславского), пер. Днепровский, 108-110, ул. Сержантова, 8-10, пер. Крепостной, 104-406, ул. Зорге, 31-33, ул. Симферопольская, 66, ул. Тренева, 24, ул. Немировича-Данченко, 78. Составлено 114 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 5.1, 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях», - рассказал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



Всего с начала 2020 года специалистами Управления составлено 745 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 5.1, 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях».


- Стихийная несанкционированная торговля не украшает любой город, хоть маленький, хоть мегаполис. Поэтому активная борьба с нею ведется по всей стране, и статья за подобное правонарушение уже заложена в проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях. Но в сегодняшних реалиях, когда принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавируса, подобная торговля создает дополнительную угрозу здоровью горожан, ведь торговля происходит «с земли», в антисанитарных условиях, без должной проверки качества товаров, - пояснил Константин Тихонов.



Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #несанкционированная_торговля, #рейд, #правила_торговли, #Ростов_на_Дону, #совместная_проверка


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы