Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 5 марта 2020 г.

В Ростове в тестовом режиме начала работать ИАС «Умная торговля»


Интерактивную карту торговли запускают в донской столице. Она позволит, в частности, в один клик отправить заявку на установку торгового объекта на муниципальной земле. К обсуждению системы и выявлению ее недостатков приглашаются горожане.


 
В целях обеспечения максимальной публичности процедуры внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и упрощения порядка проведения конкурсной процедуры при установке НТО на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» закуплена и эксплуатируется в тестовом режиме геоинформационная система управления торговлей «Умная торговля». Сейчас часть рабочего инструментария можно протестировать на Инвестиционной карте «Паспорт развития города».

По окончании тестовой эксплуатации пользователям сети «Интернет» будет доступен картографический сервис, содержащий в себе сведения о местах размещения НТО с заключенными договорами аренды и размещения; о местах в схеме размещения НТО, доступных для проведения конкурсной процедуры; о местах размещения летних площадок; о местах размещения НТО без правовых оснований.


- Иными словами, любой желающий предприниматель сможет по фильтру ввести либо адресный ориентир, либо определенную товарную группу, предполагаемую к реализации через НТО, и получить полное представление о площадках, где возможно размещение подобного торгового объекта. А затем, если его устраивает вакантная площадка, заранее согласованный администрацией внешний вид павильона и его минимальный товарный ассортимент, инвестор одним кликом сможет отправить в управление торговли заявку на размещение данного объекта, - рассказал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

По его словам, главным инструментом грамотного размещения НТО является вовлечение в легальный оборот объектов, расположенных в местах, традиционно используемых для осуществления торговой деятельности. Работа ведется на основании Дорожной карты по вовлечению в легальный оборот земельных участков, самовольно занятых объектами торговли, разработанных совместно с департаментом потребительского рынка Ростовской области, и предполагает включение таких мест в схему размещения НТО с последующим проведением конкурсной процедуры на право заключения договора о размещении НТО.

Поэтому «Умная торговля» покажет и площадки, занятые несанкционированными торговыми объектами, которые городские власти поэтапно ликвидируют. Но на освободившееся место можно будет поставить уже законный ларек с заранее известным ассортиментом и внешним видом.

- Сейчас система работает в тестовом режиме по адресу - http://passport.rostov-gorod.ru/, поэтому еще не всегда выдает корректные результаты. К поиску ее недостатков с последующим их исправлением мы просим подключиться тех, кто связан с торговлей и вообще потребительской сферой, а также всех желающих горожан. Замечания и пожелания можно отправлять на адрес Управления торговли trade@rostov-gorod.ru с пометкой «Умная торговля», - добавил Константин Тихонов.

По его словам, геоинформационная система «Умная торговля» включает в себя модуль интеграции с региональной информационной системой «Портал потребительского рынка Ростовской области с интерактивной картой объектов потребительского рынка и мест несанкционированной торговли».


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Умная_торговля, #НТО, #карта_торговли, #правила_торговли, #Ростов_на_Дону, #интерактивная_карта


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы