Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 26 марта 2020 г.

Северный рынок и прилегающие территории подпадут под санкции


В рамках ежедневного мониторинга объектов потребительской сферы Северный рынок донской столицы посетила комиссия администрации города. Выявлены грубые нарушения в сфере благоустройства прилегающей территории и заботы о здоровье персонала.



26 марта комиссия в составе Первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Юрия Овчинникова, заместителя главы Администрации города по экономике Светланы Камбуловой, начальника Управления торговли Константина Тихонова и др. в ходе объезда Ворошиловского района города посетила «Северный рынок». Цель визита – проверка соблюдения требований санитарной обработки помещений, наличия дезинфицирующих средств, контроль и учет состояния здоровья работающего персонала.



- Для горожан и властей принципиально важно, чтобы на рынках соблюдались все профилактические меры по предупреждению распространения инфекции. Это – здоровье и жизнь горожан, здесь не может быть незначительных мелочей! Конечно, и ростовчанам нужно закупать продукты, и реализаторам нужно зарабатывать деньги, кормить семьи. Но это не означает, что можно все пустить на самотек. Есть простейшее требование – контролировать персонал, измерять его температуру перед выходом на работу, больных отправлять домой и все это фиксировать в специальном журнале. Ничего подобного мы здесь не нашли. Если эти требования не будут выполняться в полной мере, мы будем вынуждены принять радикальные меры, вплоть до закрытия таких объектов. Это относится ко всем объектам потребительской сферы города, - сказал Юрий Овчинников.



По его словам, особенно жестко нужно следить за здоровьем продавцов, которые реализуют мясо, рыбу, овощи и фрукты, то есть продовольственные товары без упаковки.



- К торговым залам и реализуемой продукции у нас вопросов практически не возникло. Продавцы работают в масках, дезинфекция проводится постоянно, стойки с дезинфицирующей жидкостью для продавцов и покупателей в наличии, на складе запасы жидкости есть. Но в цокольном этаже комплекса, где торгуют преимущественно рыбой, овощами и фруктами, следов даже утренней уборки мы не обнаружили, а она должна проводиться каждые два часа, - подчеркнул Юрий Овчинников.



- Очередные нарекания вызвала территория (от ТК «Северный рынок» до ТЦ «Вавилон»), прилегающая к Северному рынку и находящаяся в аренде у индивидуального предпринимателя. Здесь систематически фиксируются нарушения правил благоустройства, ведется торговля «с земли», о чем неоднократно писали СМИ. Штрафы и предписания эффекта практически не дают. Для торгующих устроен допотопный туалет, распространяющий «ароматы» на всю территорию вокруг, что совершенно недопустимо. Учитывая нынешнюю сложную обстановку, к расположенным здесь НТО могут быть применены самые жесткие меры. Обо всех выявленных несоблюдениях особого режима мы сегодня же проинформируем Роспотребнадзор для принятия санкций в пределах его компетенции, - добавил Юрий Овчинников.






Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #мониторинг_цен, #коронавирус, #Северный_рынок, #Ростов_на_Дону, #здоровье_продавцов, #маски


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы