Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 17 марта 2020 г.

Продуктового ажиотажа в связи с коронавирусом в Ростове-на-Дону нет


Проверка около 70 значимых торговых объектов донской столицы, проведенная 17 марта 2020 г. специалистами Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону, показала несущественный рост спроса на отдельные продукты.


 
- 17 марта 2020 года сотрудниками Управления торговли проведен мониторинг цен на социально значимые товары первой необходимости в 67 торговых объектах города, в том числе – в сетевых гипермаркетах розничных торговых сетей. Таких, как «Компания «X5 Retail Group» (сеть гипермаркетов «Перекресток» и магазинов «Пятерочка»), ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ООО «Лента», ООО «АШАН», ООО «О'кей». В ходе мониторинга установлено, что наблюдается повышенный спрос на товары длительного хранения, - рассказал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



По его словам, наибольший спрос (увеличение на 30-40%) зафиксирован в гипермаркете «Лента», расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 14-я Линия, 84, а также в сети магазинов «Магнит» и «Пятерочка».



- Вместе с тем установлено, что требования распоряжения Правительства Ростовской области от 09.02.2015 № 41 «О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости
в Ростовской области» выполняются – торговая наценка на товары первой необходимости не превышает 10%. На сегодняшний день ситуация на потребительском рынке города стабильная, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено основными видами продуктов питания в полном объеме
, - добавил Константин Тихонов.



Он напомнил, что в Управлении торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону работает телефон «горячей линии» 8 (863) 240-28-83, по которому принимаются сообщения от граждан об увеличении цен на социально значимые товары первой необходимости в городе Ростове-на-Дону. Также данные обращения принимаются по тел.: 112.



Также напоминаем, что телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Ростовской области по вопросам коронавирусной инфекции – 8-928-767-38-91 – работает круглосуточно. В Управление здравоохранения г. Ростова-на-Дону по аналогичным вопросам можно обращаться с 9:00 до 18:00 по тел.: 285-54-57, 285-54-59.



Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #мониторинг_цен, #коронавируса, #социально_значимые_товары, #Ростов_на_Дону, #продукты_питания, #ажиотаж


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы