Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 12 марта 2020 г.

Доступная среда в Ростове налаживается постепенно


Около 5,5 тыс. объектов потребительской сферы в Ростове объективно не могут быть адаптированы под нужды инвалидов, по адаптации 6365 объектов работы ведутся, 226 объектов адаптированы полностью.




Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону проводится работа по организации мероприятий по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения предприятий потребительского рынка.



- В результате проведенного мониторинга установлено, что по состоянию на 31.12.2019 года требованиям доступности с учетом положений статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» соответствуют 226 объектов из 13960, охвачено работами по адаптации 6365 объектов. При этом, 5498 объектов потребительского рынка невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, но при этом собственниками организованы иные формы обслуживания инвалидов (по месту жительства, в дистанционном режиме, оборудованы кнопки вызова персонала), - рассказал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



По его словам, информация с разъяснениями Минпромторга России и методическими рекомендациями, утвержденными приказом департамента потребительского рынка Ростовской области, по проведению работы по обеспечению доступности объектов сферы торговли, общественного питания и бытовых услуг для инвалидов и других маломобильных граждан, доводится до сведения руководителей предприятий и организаций потребительского рынка на совещаниях, при личных встречах, а также размещена на официальном сайте Ростовской-на-Дону городской Думы и Администрации города в разделе «Торговля».



- В рамках работы по адаптации торговых объектов и объектов бытового обслуживания организованы мониторинговые мероприятия, а также инициирован и прорабатывается проект «доступная торговля» в историческом центре. Проект предполагает собой перенятие опыта, который приобрели при подготовке к Чемпионату мира 2018-го года по адаптации объектов потребительской сферы. Было принято решение реализовать его на отдельно взятом районе города, для этих целей был выбран, так называемый старый Ростов. Первый этап работы завершен. В ходе данной работы сотрудники Управления торговли рекомендуют изготавливать паспорта доступности и осуществлять мероприятия, предусмотренные данными паспортами, - добавил Константин Тихонов.



Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону сформированы маршруты по улицам старого Ростова, включающие центральные улицы города: ул. Береговая (от пр. Буденновского до пр. Богатяновский Спуск); ул. Пушкинская (от пер. Халтуринского до пр. Кировского); ул. Большая Садовая (от пер. Халтуринского до пр. Театрального). Мониторинг доступности объектов потребительского рынка, расположенных на указанных улицах города Ростова-на-Дону, запланирован на май-июнь текущего года. В настоящее время, в рамках данных мероприятий проведен мониторинг объектов, осуществляющих деятельность на пер. Соборный (от ул. Большая Садовая до ул. Московская).



Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #инвалид, #доступная_среда, #доступная_торговля, #Ростов_на_Дону, #потребительская_сфера

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы