Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 24 марта 2020 г.

Продовольственный ажиотаж в Ростове снизился, а запасы продуктов резко выросли


Спрос на товары длительного хранения в Ростове-на-Дону пошел на спад: 23 марта он в отдельных торговых точках был выше обычного на 10-20%, а на прошлой неделе этот показатель достигал 30-40%.



23 марта Управление торговли и бытового обслуживания города продолжило мониторинг торговых объектов, предприятий общественного питания, аптечной сети города на основании распоряжения Администрации города Ростова-на-Дону от 17.03.2020 № 48 «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.


- Проведен мониторинг 96 торговых объектов, 53 предприятий общественного питания. Во всех обследованных объектах приняты меры по усилению дезинфекционного режима, в предприятиях общественного питания (около 10%) сокращено количество посадочных мест в связи с отсутствием посетителей. Вместе с тем зафиксировано, что продолжается повышенный спрос (увеличение на 10-20 %) на товары длительного хранения (крупы, мука, сахар, соль, консервация, бытовая химия). Сетевой розницей (в частности, в гипермаркеты ООО «Лента», ООО «ОКЕЙ») увеличены поставки и осуществлен переход с двухнедельного на восьминедельный запас реализуемой продукции, торговая наценка на товары первой необходимости не превышает 10%, - рассказал начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.



По его словам, обращения по телефону «горячей линии» от граждан о повышении цен на социально значимые товары первой необходимости 23 марта не поступали. Ситуация на потребительском рынке города стабильная, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено основными видами продуктов питания в полном объеме. Памятки по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников вручены представителям предприятий потребительского рынка в ходе мониторинга.



- Мониторинг наличия медицинских масок, противовирусных препаратов и дезинфицирующих (антисептических) средств в 487 аптеках города Ростова-на-Дону (в период с 16.03.2020 по 23.03.2020) показал, что на складах имеется запас: противовирусных препаратов (кагоцел, арбидол, цитовир, ингаверин, ремантадин и др.) – более 102000 пачек; антисептических и дезинфекционных средств – более 107000 шт.; медицинские маски по сведениям на 23.03.2020 года в продаже отсутствуют, - добавил Константин Тихонов.


Вся эта информация озвучена 23.03.2020 в ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи с руководителями торговых центров города Ростова-на-Дону (56 участников) под председательством первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Юрия Овчинникова с участием заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике Светланы Камбуловой. Обсуждались вопросы соблюдения рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в части проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий, а также Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, принятых решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 24.10.2017 № 398.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #мониторинг_цен, #коронавирус, #социально_значимые_товары, #Ростов_на_Дону, #продукты_питания, #маски


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы