Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 27 декабря 2019 г.

Город готовит жесткие меры в отношении самозахватчиков городских земель под торговлю


26 декабря начальник «Управления торговли и Бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону» Константин Тихонов провел личный прием группы активистов, самовольно захвативших участок земли в районе рынка «Шайба» и незаконно разместивших там торговые павильоны. Торгующие заняли неконструктивную позицию, ответ города будет жестким.




Как сообщил Константин Тихонов, на его еженедельный личный прием граждан (проходит по вторникам и четвергам) 26 декабря 2019 г. были приглашены и пришли несколько активисток, незаконно разместивших торговые павильоны в количестве 50 штук возле рынка «Шайба» (пр. Добровольского 30/1). Несмотря на предписания, уведомления о сносе, снос павильонов и вывоз их на штрафстоянку, стихийный рынок только разрастается. Более того, чтобы усложнить демонтаж павильонов, торговцы начали ставить их на железобетонный фундамент, не имея вообще никаких прав на торговлю в этом месте.

В ходе личного приема Константин Тихонов повторно разъяснил торгующим правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Ни одно из которых торгующими не выполнено. Предприниматели предъявили копию экспертизы, которая указывает на «капитальность» установленных объектов и сообщили, что намерены добиваться их узаконения через суд. Также они предъявили копии своих заявлений в ГУ МВД России по Ростовской области и в прокуратуру Ростовской области, в которых жалуются на законные действия городских властей по сносу незаконно возведенных построек.


- Людей кто-то убедил, что, если они залили фундамент, то превратили свой павильон в «капитальный» и, тем самым, вывели его из-под норм законодательства в отношении самовольно возведенных строений. Возможно, если бы земля принадлежала им, они и доказали бы правомочность самозастроя через суд. Но эта земля является муниципальной собственностью, и ни один суд не признает правомерности действий указанных граждан. Поэтому павильоны будут снесены. Не исключаю также вероятности возбуждения уголовных дел против предпринимателей, самовольно захватывающих городские земли, - сообщил Константин Тихонов.

Он также напомнил, что за последние годы в городе снесен ряд капитальных многоквартирных домов, возведенных незаконно. А тут речь идет не о домах, а об НТО. Кроме того, Константин Тихонов сообщил о том, что о результатах встречи с предпринимателями проинформированы Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, прокуратура и полиция. Город готовит жесткие меры в отношении людей, которые систематически и целенаправленно нарушают закон.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 240-64-36, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #несанкционированная_торговля, #снос_ларьков, #правила_торговли, #Ростов_на_Дону, #самозахват, #НТО


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы