Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 23 декабря 2019 г.

Более 170 незаконных ларьков убрано в Ростове-на-Дону за сентябрь-декабрь 2019 г.


В сентябре-декабре 2019 г. на штрафстоянки донской столицы отправилось 176 незаконно размещенных торговых павильонов. В ноябре-декабре выписано 113 административных протоколов на частных торговцев в неустановленных местах, начались проверки елочных базаров города.

 
- За ноябрь 2019 г. в соответствии с постановлением Администрации г. Ростова-на-Дону № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных НТО на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» демонтировано и перемещено 46 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). В разрезе районов картина выглядит так: Ворошиловский – 3, Октябрьский – 2, Первомайский – 5, Пролетарский – 2, Советский – 34 НТО. За первые 20 дней декабря демонтировано и перемещено на штрафстоянки 39 самовольно размещенных НТО, в том числе, в разрезе районов: Ворошиловский – 2, Железнодорожный – 2, Ленинский – 1, Первомайский – 13, Пролетарский – 2, Советский – 19, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



По его словам, демонтаж по адресу: пер. Днепровский, 109-111, из-за противодействия со стороны населения длился 4 дня (демонтировано 11 НТО); демонтаж по адресу: пр. Добровольского, 30/1, сопровождается активным противодействием со стороны населения и лиц, незаконно установивших НТО, - демонтировано 2 объекта; демонтаж по адресу: ул. Зорге, 13 (рынок «Привоз»), происходил под постоянным давлением со стороны бывших арендаторов торговых мест, в декабре демонтировано 13 объектов.



Напомним, что за октябрь 2019 г. в Ростове-на-Дону освобождено 26 самовольно захваченных торговцами земельных участков, причем, 22 павильона демонтировано силами управления торговли, а 4 участка после соответствующих уведомлений о предстоящем демонтаже освободили сами владельцы ларьков. Месяцем ранее, в сентябре, снесено 65 ларьков.



- Помимо этого, в ноябре 2019 г. составлен 41 протокол об административных правонарушениях, предусмотренных 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) и 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 №273 - ЗС «Об административных правонарушениях». За первые 20 дней декабря составлено еще 72 аналогичных протокола об административных правонарушениях. Все это – за торговлю частными лицами в неустановленных местах, - отметил Константин Тихонов.



Также в период с 10.12.2019 по 16.12.2019 сотрудниками Управления совместно с представителями Управления ветеринарии Ростовской области проведены рейдовые мероприятия по местам несанкционированной торговли животноводческой продукцией на территории Ворошиловского, Первомайского, Пролетарского, Октябрьского районов. В результате составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 5.1, 8.2 Областного Закона, произведена денатурация животноводческой продукции по 5 адресам.



- С 11 декабря по настоящее время Управлением совместно с сотрудниками УМВД России по городу Ростову-на-Дону проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и ликвидации мест несанкционированной торговли пиротехнической и хвойной продукцией. В результате составлено 12 протоколов об административной ответственности по ст.ст. 5.1, 8.2 Областного Закона, - добавил Константин Тихонов.



16.11.2019 организована и проведена сельскохозяйственная ярмарка на 178 торговых мест по пр. Кировскому, между улиц Малюгиной и Красноармейской. Аналогичная ярмарка пройдет в преддверии Нового года, 28 декабря 2019 г., на этом же месте.



Ознакомиться с понятными 10-ю шагами по размещению НТО в г. Ростове-на-Дону можно по ссылке - https://rostov-gorod.ru/upload/iblock/d5d/10SH.pdf.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 240-64-36, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #торговый_объект, #снос_ларьков, #правила_торговли, #Ростов_на_Дону, #НТО


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы