Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 25 декабря 2019 г.

Елки по цене от 300 рублей за метр продают на 14 законных ростовских площадках


Законная торговля вечнозелеными новогодними красавицами ведется в донской столице на 14 площадках, расположенных на муниципальных землях. На незаконных торговцев за две недели составлено 37 протоколов.  




- Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону совместно с сотрудниками УМВД России по городу Ростову-на-Дону и специалистами районных администраций города Ростова-на-Дону на территории города в период с 11.12.2019 по настоящее время проводятся совместные мероприятия по выявлению, пресечению административных правонарушений и привлечению виновных лиц к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконной реализацией пиротехнической, хвойной продукции, - сообщил начальник управления Константин Тихонов.




По его словам, в целом, по статьям 5.1 и 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», ст. 14.1 КоАП РФ за период с 11 по 25 декабря составлено 37 протоколов об административных правонарушениях, выявлено 23 очага несанкционированной торговли хвойной продукцией.




- Некоторые продавцы знают, что их елочный базар организован незаконно, и убегают, завидев проверяющих. В этом случае вся хвойная продукция изымается и отправляется в Ростовский зоопарк на корм животным. Других штрафы совершенно не смущают, хотя первичный штраф составляет 3000 рублей, повторный – 5000 рублей, они снова появляются на тех же площадках, - добавил Константин Тихонов.




Помимо елочных базаров, размещенных на частной земле, на муниципальных землях города Ростова-на-Дону в предновогодние дни предусмотрено законное размещение 4 праздничных специализированных ярмарок и 10 елочных базаров. Праздничные специализированные ярмарки находятся на следующих участках: ул. Фурмановская, 150, ул. Волкова/пр. Космонавтов, ул. Добровольского, 20, пл. Соборная.




Санкционированные елочные базары на муниципальных землях в донской столице расположены по следующим адресам: пл. Карла Маркса (справа от памятника К. Марксу); ул. Зорге, 39; ул. М. Жукова, 36/5; ул. 2-я Краснодарская, 135 а; ул. Максима Горького, 159; ул. Добровольского, 14; пр. Стачки, 23/48; ул. Волкова, д. 2; пр. Космонавтов, д. 6; ул. Волкова - пр. Космонавтов. Стоимость новогодних красавиц на этих площадках составляет от 300 рублей за метр.


- Кроме того 20 декабря в соответствии с постановлением Администрации г. Ростова-на-Дону №234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных НТО на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» сотрудниками управления демонтированы и перемещены 2 нестационарных торговых объекта со специализацией по продаже пиротехнической продукции, установленных без правовых оснований (были расположены по адресам: г. Ростов-на-Дону, ул. 20 лет Октября, ул. Туполева 11 б), - дополнил Константин Тихонов.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 240-64-36, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #елочный_базар, #снос_ларьков, #правила_торговли, #Ростов_на_Дону, #торговля_пиротехникой


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы