Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 28 мая 2018 г.

Амброзия многолетняя на территории Волгоградской области


Амброзия многолетняя (Ambrosia psylostachya DC) многолетний корнеотпрысковый сорняк, происхождением из Северной Америки.




Является карантинным объектом, ограниченно распространенным на территории России, где встречается в Башкортостане, Самарской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае.

Стебли у амброзии многолетней 30—105 см высотой, ветвящиеся или не ветвящиеся, сильно опушенные жесткими, короткими волосками. Листорасположение обычно снизу супротивное, а сверху очередное. Листья 5—12 см длиной, толстоватые, зеленые или серо-зеленые, почти сидячие или на коротких крылатых черешках, перистые или перисто-лопастные (редко цельные).

Вегетирует с мая. Цветет с июля. Семена созревают в сентябре-октябре. Амброзия многолетняя внешне напоминает амброзию полыннолистную, отличаясь в первую очередь тем, что первая — многолетник с горизонтальными ползучими корневищами, а вторая — однолетник.


Многолетняя амброзия — обычно меньшего размера, с более грубыми и менее рассеченными листьями, у нее также отсутствуют или слабо выражены выросты (щипы) на обертке семянки. Предпочитает хорошо дренированные почвы (песчаные или щебеночные) в открытых местообитаниях.

На территории Волгоградской области очаги амброзии многолетней выявлены на территории Алексеевского, Урюпинского и Нехаевского районов, где она встречается почти исключительно на пастбищах с песчаной почвой. Общая площадь засорения амброзией многолетней в области по официальным данным составляет на конец 2017 года 160,7 га. Засорения сельскохозяйственных культур этим видом амброзии не отмечено.

Из-за вызываемой аллергической реакции на пыльцу – поллиноза, представляет опасность для населения. Распространяется с автомобильным транспортом и с сельскохозяйственными животными (в пищеварительном тракте), возможно, с сеном. На пастбищах может доминировать в результате малой съедобности.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Волгоградский_филиал, #амброзия_многолетняя, #очаг, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы