Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 24 мая 2018 г.

Корма для непродуктивных животных — декларирование для реализации


В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило заявление на регистрацию кормов для непродуктивных животных (кошек, собак, грызунов).




Заявителем выступал сам изготовитель, осуществляющий производственную деятельность. Все корма, на которые он разработал технические условия, отличаются составом, но они все должны соответствовать безопасности и питательности.

Почти у каждого из нас есть домашние питомцы-любимцы, поэтому мы трепетно следим за их здоровьем, как написано в повести-сказке А. С. Экзюпери “Маленький принц”: “Мы в ответе за тех, кого приручили”. Чтобы животное было здоровым, жизнерадостным, энергичным, одним из главных в жизни нашего питомца является кормление, причем качественное и проверенное на безопасность.

Корма для непродуктивных животных должны вырабатываться по рецептам изготовителя. Основные показатели и характеристики полнорационных кормов для разных половозрастных групп кошек, собак, птиц, рыб, грызунов включены в ГОСТ Р 55453-2013 «Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия», который распространяется на корма для кошек, собак, декоративных птиц, рыб и грызунов.


Корма для непродуктивных животных в зависимости от назначения и кормовой ценности подразделяют: на полнорационные (полностью обеспечивающие физиологическую потребность животных); и не полнорационные; а в зависимости от способа выработки - на сухие и влажные (в том числе консервированные, замороженные, охлажденные).

Так же нормативным документом, регламентирующим качество и безопасность кормов, является «Ветеринарно-санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных», утвержден Департаментом ветеринарии 15 июля 1997 г. N 13-7-2/1010, срок действия не ограничен.

На любой корм, как для сельскохозяйственных животных, так и для непродуктивных животных, необходимо оформлять декларации о соответствии в системе ГОСТ Р. Декларации о соответствии регистрируют на основании протоколов испытаний, образцы кормов должны пройти испытания в аккредитованной лаборатории на безопасность (токсичность, микробиологические показатели, содержание солей тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, нитритов, нитратов) и питательность, так как показатели питательной ценности корма позволяют идентифицировать полнорационный корм.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларирование, #корм, #непродуктивные_животные


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы