Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 21 июля 2017 г.

Закон о тишине — пора усилить громкость?

Применять принятый год назад резонансный областной закон о санкциях за «бытовое» нарушение тишины и покоя граждан в дневное время в некоторых муниципальных образованиях Ростовской области не спешат.




В апреле 2017 г. житель г. Таганрога Геннадий Кузьмичев, проживающий в частном секторе, обратился к участковому уполномоченному с жалобой на соседа, который с утра до вечера включает громкую музыку, лишая тем самым права на покой и отдых пожилых родителей заявителя. Он указал, что с самим соседом разговаривал в феврале, но тот заявил, что на своей территории вправе делать все, что захочет.

От участкового заявителя перенаправили в муниципальную инспекцию г. Таганрога, в чьей юрисдикции и находится данное административное правонарушение. 3 мая было написано заявление в управление муниципальной инспекции с приложением видеоматериалов, фиксирующих правонарушение. Инспекция ответила, что фиксировать подобные нарушения должна полиция. Второй визит уже к другому участковому результата также не принес.

В начале июня заявитель вновь обратился в муниципальную инспекцию, где его начали убеждать провести шумовую экспертизу и изложили массу своеобразных трактовок действующего законодательства. Обращение уже к начальнику отдела участковых уполномоченных полиции привело к тому, что на место прибыли участковый и представитель муниципальной инспекции. Побеседовали, записали обращение, пообщались с соседями, факта нарушения не установили и ушли.

Настойчивый заявитель с ситуацией не смирился. Он решил обращаться в прокуратуру и в суд, но перед этим, за разъяснениями норм законодательства и порядка его применения пришел на личный прием к заместителю Председателя Законодательного Собрания области — председателю комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирине Рукавишниковой.

Депутатский запрос на имя главы администрации г. Таганрога послужил «толчком» к тому, чтобы муниципалитет перестал открещиваться от проблемы жителя города, а разобрался в ней по существу. После выезда на место руководителя управления муниципальной инспекции любитель громко слушать радио был привлечен к административной ответственности, с должностными лицами муниципальной инспекции проведены рабочие совещания по разъяснению положений закона и порядка их действий.


- К сожалению, подобные ситуации есть и в других муниципальных образованиях Ростовской области. Должностные лица муниципальных инспекций либо не знают положений областного законодательства, либо трактуют их слишком вольно. Мы реагируем на такие сигналы жестко, но в рамках своих полномочий — рекомендуем главам муниципалитетов глубже изучить ситуацию и повысить квалификацию работников муниципальных инспекций, - прокомментировала Ирина Рукавишникова.

Напомним, что законопроект об усилении ответственности за нарушение тишины в дневное время вносила региональная прокуратура, а широкое обсуждение проекта с населением (в голосовании приняли участие около 4000 человек, 2/3 из них высказались за подобные меры) проходило на сайте донского парламента по инициативе комитета по законодательству.


Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»
Персональный сайт депутата - http://rukavishnikova.ru/. Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru.

#закон_о_тишине, #Таганрог, #нарушение_тишины, униципальная_инспекция, #Ростовская_область, #Ирина_Рукавишникова


Публикация на сайте И.В.Рукавишниковой: http://rukavishnikova.ru/index.php/8-glavnaya/265-zakon-o-tishine-pora-usilit-gromkost

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы