Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 28 июля 2017 г.

Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

За период 3-27 июля 2017 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении экспертиз феромонных ловушек выявлен карантинный вредитель — калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus).




В 12 феромонных ловушках с площади 8,9 га в Сальском районе Ростовской области и территории ДНТ г. Батайска, представленных госинспекторами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках проведения обследовательских мероприятий, был обнаружен карантинный вредный объект.

Калифорнийская щитовка — один из опасных вредителей многих плодовых, ягодных, декоративных и лесных лиственных пород. Наибольший вред щитовка наносит яблоне, груше, персику, сливе, смородине красной и черной, черешне, вишне; из декоративных и лесных повреждает березу, розу, шиповник, акацию, боярышник, иву, тополь, клен, сирень и другие – всего 270 видов растений.


Калифорнийская щитовка поражает все части растения, кроме корней. Поселяясь значительными колониями на штамбе, ветвях, листьях и плодах, щитовка истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, преждевременное опадение листьев, уменьшение прироста, искривление и засыхание побегов, измельчание и деформацию плодов. На молодых побегах и плодах в местах повреждения появляются характерные красные пятна.

Зараженные щитовкой плоды преждевременно желтеют, теряют товарные качества и становятся не пригодными для хранения. При значительном повреждении, растение, сбрасывая листья, частично или полностью гибнет либо несколько лет не плодоносит. Сильно поврежденные деревья погибают.


Информация об обнаружении КВО оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской и областям и Республики Калмыкия в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#калифорнийская_щитовка, #феромонные_ловушки, #опасный_вредитель, #Ростовская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы