Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 19 июля 2017 г.

В Волгоградском филиале началась разработка еще одной новой методики выполнения измерений

Повышение урожайности сельхозпродукции и улучшение ее качеств - одна из приоритетных задач. За прошедшее время в различных научных журналах проявилось множество публикаций о применении пестицидных препаратов, используемых в сельском хозяйстве.




Ежегодно под влиянием сорной растительности и насекомых - вредителей теряется до 35-40% урожая. При этом на долю сорной растительности во многих регионах России приходится не менее 20-30% потери урожая. В Волгоградской области используется большое количество гербицидов.

На сегодняшний день глифосат (Раундап) является одним из самых популярных гербицидов. До трети всех препаратов, применяемых для борьбы с сорной растительностью, содержат глифосат в качестве основного действующего вещества.

Перенасыщение почвы глифосатом и продуктами его разложения может привести к тому, что он начнет мигрировать в почве с грунтовыми водами, угнетающее воздействовать на почвенную микрофлору, снижать биологическую активность почвы.


В Российской Федерации нормативным документом по остаточному содержанию глифосата в почве является ГН 1.2.3111-13 (Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды). Установленный гигиенический норматив (ПДК) глифосата в почве равен 0,5мг/кг. Количественное определение остаточных количеств глифосата в воде, почве, растительном материале в настоящее время проводится в соответствии с методическими указаниями Минздрава СССР (МУ 2434-81, с дополнением №4004-85), в данных методиках используется хроматография в тонком слое (ТСХ).

Для реализации имеющихся научно-практических знаний, требуется дальнейшее развитие аналитических методов анализа по определению гербицида глифосата. Наиболее сложным объектом для исследования является почва.

В настоящее время в Волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводятся собственные исследования по определению остаточных количеств глифосата в почве, с целью разработки новой современной и эффективной методики анализа методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Волгоградский_филиал, #испытательная_лаборатория, #методика_измерения, #глифосат_в_почве, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы