Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 28 июля 2017 г.

Овощ, десерт или злак — вареная кукуруза

Для декларирования в наш орган по сертификации стала поступать сладкая кукуруза, которая является одним из немногих растений, богатая содержанием белков, на 70% отстает от мяса.




Помимо белков, в кукурузе содержится сбалансированное количество жиров и углеводов, а также витамины группы В, С, РР, такие вещества, как фосфор и калий. Богатое содержание белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами делает кукурузу очень ценным продуктом, который помогает организму восполнить потери всех необходимых веществ.

Данная культура имеет в своем составе глутаминовую кислоту, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных процессов. Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний, а у заболевших не дают прогрессировать метастазированию, распространению опухолей по всему организму.

Для того чтобы очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков, рекомендуется употреблять молодую, совсем молочную кукурузу. Она также великолепно питает всеми необходимыми веществами клетки нервной системы. На эти клетки благотворное влияние оказывает кукурузный крахмал, который оказывается великолепным строительным материалом для формирования мышечных волокон, поэтому спортсмены активно принимают зерна этих злаков для регулярного питания, которые великолепно заменяют всякие химические добавки и препараты, и не наносит вреда организму.

Кукурузные зерна оказывают оздоровительно-профилактическое воздействие на пищеварительную систему, приводя в норму желудочно-кишечный тракт. Кукуруза содержит в себе протеин, небольшое количество жира, такие минеральные соли, как кальций, железо, натрий, магний, серу и многие другие. Все это в совокупности делает кукурузу очень ценным пищевым продуктом, который значительно питательнее, чем многие овощи.


В чем же ее вред. Что касается ограничений, накладываемых на употребление кукурузы, то они относятся к продуктам, которые производят, используя данное растение. Генно-модифицированную кукурузу в России запрещено выращивать, но продавать можно пищевые продукты, содержащие в своем составе, зарегистрированные в РФ ГМ-линии. Обязательное требование при этом, указание на наличие ГМО в маркировке продукта. Поэтому при приобретении пищевых продуктов рекомендуется тщательно изучать их маркировку и состав.

Очень вкусная и вареная кукуруза. Ценность кукурузы в свойстве ее зерен не поддаваться разрушению во время термической обработки, после которой они сохраняют свою целостность. Весь спектр полезных веществ более чем на 80% сохраняется в кукурузе после варки, в то время, как остальные овощи и фрукты после термической обработки лишаются большей доли своих полезных веществ и свойств.

Особо нужно отметить свойства витамина В4, который есть в вареных зернах и оказывает благотворное влияние на клеточное здоровье клеток организма, он нормализует уровень холестерина в крови, восстанавливает обменные процессы в организме и стимулирует нервную систему.

Употребление зерна этого злака улучшает память и работу головного мозга, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, проводится профилактика костных заболеваний, а также заболеваний печени и легких. В последние годы часто употребляют кукурузу консервированную. Также любят попкорн или воздушную кукурузу. Кукуруза занимает достойное место в питании наших соотечественников.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #вареная_кукуруза, #полезные_советы, #кукуруза, #пищевая_продукция


Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/ovoshch-desert-ili-zlak-varenaya-kukuruza/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы