Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 15 июля 2016 г.

Ростовчанам предлагают новый лохотрон?

В соцсети Вконтакте появилась группа, которая может преследовать мошеннические цели, используя при этом доверчивость граждан, пресловутый «жилищный вопрос» и бренды двух солидных компаний.



В ростовском сегменте социальной сети Вконтакте 12 июля 2016 г. создана анонимная группа «В Ростове», которая стремительно набирает подписчиков за счет явно недобросовестного предложения. В группе содержится всего три «поста», один из которых, в частности, гласит:


«Разыгрываем однокомнатную квартиру в Ростове-на-Дону! Объявляем о старте единственной в своём роде акции - розыгрыше квартиры в Ростове! Для участия в розыгрыше нужно выполнить три условия: 1. Сделать репост этой записи к себе на страницу. 2. Закрепить репост этой записи у себя на странице. 3. Быть подписчиком группы В Ростове…»


За счет этого предложения группа набрала за несколько дней около 2000 подписчиков. Изначально в данном предложении назывались дата «розыгрыша» квартиры в прямом эфире известной ростовской телерадиокомпании, а также конкретный жилой комплекс — ЖК «Феникс». Также публикация сопровождалась фотоснимком ЖК, планом квартиры и ее описанием, взятыми с официального сайта застройщика.


— «Группа может преследовать цель, например, сбора персональных данных людей, вступивших в нее, путем последующего требования скан-копий паспортов под предлогом того, что человек выиграл квартиру. Затем с собранными персональными данными злоумышленники поступают по своему усмотрению, зачастую единственной целью сбора таких сканов является их последующая продажа на черном рынке. Вторая возможная цель — сбор большого количества людей в группу за счет их интереса к возможности получить квартиру бесплатно, а затем смена тематики группы и ее последующая продажа. Возможно, что в данном случае преследуются обе цели одновременно», — комментирует компьютерный криминалист Дмитрий Затона.


По его словам, на недобросовестность данных группы и предложения, в первую очередь, указывает отсутствие каких-либо контактных данных организаторов «акции» и группы — адреса, сайта, контактного телефона и ФИО ответственного лица. Нет также правил проведения акции и порядка выдачи объявленного приза.

15 июля данная группа была обнаружена специалистами ООО «Феникс-Инвест», которые уведомили руководство упомянутой в группе телерадиокомпании о данном факте. Тут же на сайте застройщика появилось официальное опровержение, в котором, в частности, говорится:

«Компания - застройщик жилого комплекса «Феникс» официально заявляет о том, что никакого розыгрыша квартир мы не проводим, никогда не проводили и проводить не будем. Застройщик «Феникс-Инвест» является успешной коммерческой организацией, квартиры которого ТОЛЬКО ПРОДАЮТСЯ. Акция организована неизвестными лицами с целью опорочить репутацию застройщика. Все официальные акции размещаются на сайте застройщика. Доверяйте только проверенным источникам.
У компании «Феникс-Инвест» в сети «Вконтакте» существует официальная группа, ссылка на которую также указана на официальном сайте компании https://vk.com/phoenixinvestrostov. Присоединяйтесь к официальной группе и получайте новости, соответствующие действительности от официальных представителей. В компании «Феникс-Инвест» работает горячая линия по факту произошедшего. Мы готовы ответить на все ваши вопросы по телефону 8 (863) 311-11-80».


- Выражаем искреннюю признательность ростовчанам, которые проявили бдительность и решили позвонить в нашу компанию, чтобы уточнить условия «акции», а также проводится ли она в действительности! Мы сожалеем о том, что наше доброе имя и название уважаемой телерадиокомпании было использовано злоумышленниками в своих целях. В настоящее время мы готовим официальное заявление в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в отношении организаторов «акции» в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировала директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.


Справка:
Компания-застройщик "Феникс-Инвест" входит в многопрофильную ГК "Феникс" и работает в одном из самых приоритетных направлений в строительстве недвижимости - в жилищном строительстве в городах Ростове-на-Дону и Батайске. Благодаря большому опыту в строительстве и прочному финансовому фундаменту "Феникс-Инвест" выполняет строительные работы с неизменно высоким качеством и в требуемые согласно техническому регламенту сроки. Применяемые в строительстве современные технологии, только качественные строительные материалы и отлаженный механизм управления инвестиционно-строительными процессами - гарантия комфортного и качественного жилья от застройщика - компании "Феникс-Инвест".
Издательство "Феникс" (г. Ростов-на-Дону) – крупнейшее региональное издательство России – предлагает более 6000 наименований книг. Это учебные пособия для вузов, колледжей, школ; книги по психологии, философии, социологии, математике, физике, химии, биологии; учебные пособия для музыкальных школ; книги для садоводов и огородников и мн. др.
"Феникс+" основана в 2001 г. и за 14 лет прошла путь от молодой региональной компании до одного из крупнейших производителей бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы в масштабах всей страны. "Феникс+" предлагает более 6000 наименований канцелярии и товаров для школы.
ООО "Феникс-Презент" более 10 лет представляет на российском рынке сувенирную продукцию. Феникс-Презент занимаемся производит и реализует сувениры и подарки к праздникам, украшения и предметы интерьера для офиса и вашего дома.
Сайт компании: http://www.phoenixinvest.ru. Контактное лицо: Елена Королева, тел.: 8 (863) 311-11-80, Email: vdovina1980@gmail.com.

#еленакоролева, #фениксинвест, #вконтакте, #лохотрон, #ростовчане, #ЖКФеникс, #розыгрышквартиры


Публикация на сайте «Феникса»: http://www.phoenixinvest.ru/pages/helpful_info/rostovchanam-predlagayut-novyj-lohotron-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы