Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 17 апреля 2018 г.

Донской потребительский рынок и рубль — прогнозы умеренно оптимистичные


17 апреля в ИА «Интерфакс-Юг» эксперты охарактеризовали поведение российской валюты на ближайшее время и в перспективе до конца года, а также текущее состояние и прогнозное развитие потребительского рынка в Ростовской области.




В частности, исполнительный директор официального партнёра ООО «Альпари Форекс» в Ростове-на-Дону Александр Бизюк сообщил, что доллар США до конца апреля прогнозно будет стоит от 60,5 до 66,5 рубля, а евро — 75-79 рублей. Назвав ряд значимых для курса национальной валюты факторов и событий, эксперт, тем не менее, предположил к концу 2018 г. курс американской валюты в пределах 58-65 руб./долл., а европейской — 74-80 руб./евро.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, резких скачков цен на потребительском рынке Дона не наблюдается как в продовольственном секторе, так и в остальных секторах. Незначительный рост цен (например — на отдельные строительные материалы — в пределах 1%) существенного влияния на рынок не оказывает.

Руководитель Ростовстата Марина Самойлова отметила отрадный фактор — в начале 2018 г., впервые за два года, в Ростовской области номинальная (начисленная) средняя заработная плата и реальные доходы населения (за вычетом инфляции) — следовательно — и покупательная способность населения показали не снижение, а рост. Он не слишком велик, но вполне покрывает ожидаемый сезонный рост цен на отдельные продукты питания. Причем, эксперт отметила, что в других регионах ЮФО он произошел еще в декабре 2017 г., а на Дону рынок просто выравнивается в отношении других регионов.

Все эксперты сошлись во мнении, что объективных предпосылок для резкого обесценивания национальной валюты, а также ценовых скачков на отдельные товары или услуги потребительского рынка региона в настоящее время не наблюдается. Более того, на Дону согласовано уже более 500 площадок для проведения сельскохозяйственных ярмарок, на которых торговые места предоставляются производителям бесплатно, за счет чего продукция реализуется на 10-15% дешевле, чем в иных торговых точках.



#потребительский_рынок, #Александр_Бизюк, #Ирина_Теларова, #Марина_Самойлова, #курс_рубля, #бизнес_газета, #интерфакс_юг, #покупательная_способность

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы