Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 8 сентября 2015 г.

200 общественных наблюдателей прошли школу донского Облизбиркома

 Две сотни новых наблюдателей в Ростовской области прошли обучение и получили сертификаты накануне Единого дня голосования. 20 из них стали еще и организаторами общественного контроля на избирательном участке.




В рамках подготовки к Единому дню голосования, Избирательная Комиссия Ростовской области совместно с общественными правозащитными организациями и представителями научного сообщества организовала обучение независимых общественных наблюдателей.


7 сентября состоялось торжественное вручение сертификатов 200 участникам этого обучающего проекта. 20 из них, показавшие отличные результаты на тестировании, дополнительно прослушали курс по специальности «организатор общественного контроля на избирательном участке».

Двухуровневая система обучения, включала в себя обширный тематический курс, который был рассчитан на 48 часов лекционного материала. Он состоял из 3 вебинаров, и двух дней очной начитки лекционного материала. Лекции и практические занятия провели преподаватели ведущих ростовских ВУЗов, опытные практики – работники аппарата комиссии, известные ростовские общественники и правозащитники области.


Особое внимание было уделено контролю списков избирателей, обеспечению прав избирателей с ограниченными возможностями, а так же престарелых избирателей, правильности заполнения реестров для голосования вне помещения избирательных участков.

Облизбирком занимает совершенно четкую позицию - соблюдение законности должно быть обязательным для всех участников избирательного процесса – и кандидатов, и партий, и комиссий, и самих наблюдателей. Особенно – наблюдателей. Они должны быть профессионально подготовлены, знать все нормы закона, регулирующего и регламентирующего выборы, быть в состоянии спокойно и аргументированно отстаивать свою точку зрения, а не создавать своими действиями препятствий работе комиссий и волеизъявлению избирателей.


Руководитель регионального отделения Общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров в своем обращении к участникам призвал их к объективности, ответственности и, главное, строгому следованию закона: «Это – трудное, но очень важное дело для страны дело. Мы, независимые наблюдатели, как и комиссии не имеем своих, личных интересов на выборах. Мы – союзники и единомышленники. Наша общая задача – защита интересов избирателя».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы