Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 7 июня 2018 г.

Спаржа - малокалорийный овощ — особенности декларирования, хранения и потребления


В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило заявление на оформление и регистрацию декларации о соответствии на спаржу. Спаржа - овощное растение, известна более 2000 лет.




Из 200-х сортов спаржи употребляют в пищу лишь несколько, представляет собой многолетнее травянистое или кустарниковое растение, на длинном разветвлённом стебле множество мелких листьев–мягких иголочек, поэтому спаржа напоминает ёлку. В пищу используют молодые побеги 15-22 см длиной и не толще 2-х см. Спаржа обладает нейтральным вкусом.

Калорийность спаржи составляет 20 ккал на 100 грамм. Содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е Н и РР, аспаргин, и минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота. Богата спаржа клетчаткой, аспарагин оказывает сосудорасширяющее действие, тем самым снижая кровяное давление, защищает сердечную мышцу. Спаржа является природным диуретиком, мягко очищая почки, ей также приписывают свойство выводить камни из почек. Спаржа имеет антивирусное и противогрибковое свойство, выступает в роли антиоксиданта, обладает желчегонным эффектом.

Употребляют всего три вида спаржи: белую, зелёную и фиолетовую. Белая считается самой нежной и благородной. Зеленая – самая ходовая. Фиолетовая разновидность спаржи встречается достаточно редко, она имеет вкус с небольшой горчинкой. Спаржа – сезонное растение, и хотя на полках супермаркетов овощ можно найти круглый год, всё же летняя спаржа самая сочная и «правильная».


Хранится спаржа в холодильнике не дольше двух-трёх дней под пищевой плёнкой. Нередко спаржу замораживают, но уже в приготовленном, чаще всего в отваренном, виде. Спаржу можно варить, жарить, запекать, мариновать или готовить на пару. Спаржу часто добавляют в салаты и супы, используют в качестве гарнира или дополнения к сложносочинённым блюдам.

Аспарагин понижает давление и укрепляет сердце. Кумарины улучшают состояние сосудов и свертываемость крови. Сапонины улучшают секрецию желез, удаляют слизь из бронхов и разжижают мокроту. Каротины обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Фолиевая кислота делает красивой кожу, предотвращает выпадение волос и появление седины. Сок из спаржи помогает избавиться от отеков и бородавок, предотвращает образование целлюлита.

Считается, что спаржа – хороший афродизиак. Нормативным документов на этот продукт является ГОСТ Р Спаржа свежая. Лабораторные испытания были проведены на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», раздел Плодоовощная продукция. Декларация о соответствии ТР ТС 021/2011 была зарегистрирована и размещена на сайте Таможенного союза.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #соответствие_продукции, #декларирование, #спаржа, #изменения


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы