Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 7 июня 2018 г.

Дороги в Миллеровском районе восстановят на 345 млн. рублей от РЖД

Почти 345 млн рублей получил 31 мая 2018 г. Миллеровский район на восстановление около 31 км. автодорог местного значения и искусственных сооружений на них, поврежденных в ходе строительства железнодорожной линии на участке Журавка — Миллерово.




Соглашение об этом 28 мая 2018 г. подписали первый зам. генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов и глава Миллеровского района Владимир Макаренко. Из текста соглашения следует, что средства от ОАО «РЖД» поступят в бюджет Миллеровского района в течение месяца со дня подписания документа (т.е. не позднее 28 июня 2018 г.) на безвозмездной основе.


Как следует из доклада министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова на прошедшем 7 июня заседании Законодательного Собрания «О состоянии и перспективах развития дорожного хозяйства и транспортной системы на территории Ростовской области», средства для бюджетов Миллеровского и Чертковского районов, а также для областного бюджета на эти цели от ОАО «РЖД» поступили 31 мая 2018 г. в размере 1 млрд 900 млн. По словам министра, работы на многих участках начнутся уже в текущем году.


Общая сумма поступлений в бюджет Миллеровского района составит более 344,784 млн рублей и будет направлена на восстановление 11 участков автодорог местного значения в Миллеровском районе, поврежденных в ходе строительства железнодорожного обхода Украины. Протяженность отдельных участков — от 500 м. До 11,1 км., а общая протяженность подлежащих восстановлению участков — 30,99 км.


- С проблемой восстановления разрушенных при строительстве обхода Украины автодорог жители Миллеровского района Ростовской области обращались на депутатских приемах неоднократно. Договоренности о том, что ОАО «РЖД» поможет восстановить их, существовали. Но данный документ и сам факт поступления средств — уже материальное подтверждение. Хочется поблагодарить Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева за оказанную поддержку и проявленную принципиальность в решении этого насущного для миллеровцев вопроса, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.



По ее словам, соглашение предусматривает, что ОАО «РЖД» не только перечислило денежные средства на восстановление дорог, но и будет контролировать их целевое использование. Подбор подрядчиков на исполнение работ в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ возложен на администрацию Миллеровского района.


Напомним, что общая протяженность автомобильных дорог Ростовской области превышает 35 тысяч км, (в том числе автомобильных дорог федерального значения – 702 км, автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения - 7, 6 тысяч км, автомобильных дорог местного значения – почти 27 тысяч км). Из дорожного фонда Ростовской области финансируется содержание дорог регионального и местного значения. С 1980 по 2017 годы количество автомобилей в среднем по России выросло в 10 раз (с 30 до 300 автомобилей на 1000 человек). В Ростовской области в 2016 году на 1000 человек приходилось 305 легковых автомобилей. Это выше, чем в ЮФО на 9% (278 шт.). Эти данные также озвучил Андрей Иванов.



#Василий_Голубев, #Ирина_Рукавишникова, осстановление_автодорог, #Миллеровский_район, #обход_Украины, #РЖД, #Ростовская_область, юджет, #Андрей_Иванов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы