Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 24 июня 2018 г.

Геленджик — город-курорт крупного песка и романтики


Современная трасса М4 пролегает в обход Геленджика, будто оберегая город от транспорта, который направляется не сюда — отдохнуть и развеяться. Полноценный полумесяц бухты прекрасно виден и с трассы, и с гребня горного хребта Маркотх. И хоть на несколько часов хочется свернуть сюда с трассы.




По одной из версий, в годы турецкого владычества этой местностью здесь процветал рабовладельческий рынок, на котором предлагали лучших на всем побережье Черного моря невест. Отсюда и название города (переводится как «белая невеста»), и монумент Белая невеста в самом центре набережной, у которого очень охотно фотографируются барышни любого возраста.




Море в геленджикской бухте спокойное, пляж — крупный песок. В прошлом году кабинок для переодевания на центральном пляже явно не хватало — выстраивались большие очереди, и в нынешнем году ситуация изменилась — количество «переодевалок» существенно возросло. Есть также деревянные настилы, ведущие к самой воде, колонки для ополаскивания ног.




Набережная полна колоритными персонажами — аниматоры, оркестры, пираты и уборщики мусора на вело-тачках. Для велосипедистов вообще выделена отдельная полоса движения вдоль всей набережной, со своими пешеходными переходами...




Все виды морского отдыха, жилье — от частного сектора до отеля Kempinski, длинная канатка на вершину горы Маркотх (одна линия — к колесу обозрения и парку развлечений, другая — к огромному зоопарку «Сафари-парк», в котором многих животных можно потрогать) с подъемом около получаса и длинной очередью в кассу… В общем, здесь есть, на что посмотреть и потратиться. Дети очень довольны.



#Геленджик, #семейный_отдых, #город_курорт, #Черное_море, #развлечения, #романтика, #Белая_невеста

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы