Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 28 марта 2018 г.

Листовая диагностика — в помощь сельхозтоваропроизводителям Юга России


Специалисты Волгоградского филиала используют метод листовой диагностики уровня минерального питания растений для оказания помощи сельхозпроизводителям.




Специалисты отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели отбор образцов для проведения листовой диагностики уровня минерального питания томатов, выращиваемых на гидропонике в тепличном хозяйстве ООО «Агрофирма «Волжская», в фазу созревания первых плодов. Для диагностики отбирались листья с 50 растений с 5 яруса сверху на главном стебле.

Данные проведенного в Испытательной лаборатории филиала анализа показали, что макро- и микроэлементы содержатся в растениях на оптимальном уровне-параметре. Однако в результате анализа в образцах было также выявлено превышение норм содержания нитратного азота, на основе чего организации-заказчику выданы рекомендации по снижению концентрации азота в питательном растворе и внесении более оптимальных доз минеральных удобрений.

Как известно, недостаток питательных веществ в почве вызывает нарушение обмена веществ в растениях, оказывает сильное влияние на их рост и внешний вид. При недостатке питательных веществ наблюдается задержка роста растений, ускорение или замедление фаз развития, изменение нарушение оптимального соотношения между разными органами; изменение строения, размера, формы и окраски листьев и т.д.

Для правильного обеспечения растений элементами питания во время вегетации необходимо получать оперативные сведения о питательном режиме растений, что и позволяет метод листовой диагностики. Он основывается на химическом анализе листьев целого растения или его отдельных частей. Метод позволяет контролировать обеспеченность растений элементами питания при формировании вегетативной массы и урожая культур в различные фазы развития растений, дает возможность обнаружить недостаток питательных веществ раньше, чем на листьях растений появятся симптомы «голодания» и своевременно внести коррективы в их обеспечении элементами минерального питания.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#содержание_нитратного_азота, #листовая_диагностика, #томат, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы