Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 5 марта 2018 г.

Декларация соответствия на огурцы свежие — что необходимо для получения?


В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в феврале 2018 года обратились за декларацией на огурцы свежие работники тепличных хозяйств Аксайского района.




Тепличные овощи: огурцы свежие гладкие и пупырчатые по ГОСТ 33932-2016, соответствуют ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В весенний период года, особенно в праздничные дни марта, потребители покупают свежие огурцы в большом количестве. Значительным спросом пользуются местные тепличные овощи.

По словам изготовителей, тепличные условия являются самыми приемлемыми: создаётся нужный температурный режим и высокая степень влажности воздуха. При этом легко собрать хороший урожай. Существует немало преимуществ данного способа культивирования: возможность обогатить почвенный состав питательными веществами или полностью его заменить; ограничить доступ осадков на грядку; снизить риск инфицирования растений; получить ранний урожай; продлить период плодоношения; контролировать полив количеством жидкости и её температуры; грамотно проводить подкормки.

Вырастить хороший урожай - это половина дела. Важно сохранить его для употребления в свежем виде и для консервации. Существует много способов хранения. Срок годности огурцов зависит от условий хранения. Чтобы огурцы дольше сохранили товарный вид и вкусовые качества, рекомендуется воспользоваться подвалом или холодильником. Соблюдение правил позволит наслаждаться их ароматом и свежестью от 3-х дней до месяца.

Около 3-х дней плоды не меняют своих качеств, если их поместить в лоток для овощей. До 10 дней плоды остаются пригодными к употреблению, если их уложить в полиэтиленовый пакет и накрыть влажной марлей. Упаковку при этом следует оставлять открытой для циркуляции воздуха. Если каждый плод обернуть бумажным полотенцем и уложить в полиэтиленовый пакет, не закрывая его сверху, срок хранения увеличивается до 2-х недель.

Огурчики останутся плотными и свежими до 3-4 недель при хранении в лотке с водой. Для этого в ёмкость набирается жидкость на 1-2 см. Все плоды устанавливаются в неё вертикально хвостиками вниз. Сам лоток помещается в овощной отсек. Воду нужно менять каждые 2-3 дня. Продлить срок хранения огурцам до 1 месяца можно с помощью яичного белка. Образующаяся белковая плёнка препятствует испарению влаги, в результате чего огурцы хранятся не менее месяца в овощном лотке холодильника.


При хранении огурцов в холодильнике рекомендуется регулярно следить за температурным режимом. При понижении температуры до 0° мякоть овоща размягчается и становится непригодной к употреблению в пищу. Хранение 2-3 дня обеспечивает картонная коробка или деревянный ящик. Собранный урожай раскладывается аккуратно в тару и ставится в помещение с температурным режимом не менее 10-15°С.

До 10 дней сохранить плоды получится при понижении режима до 8°С. Около недели они сохраняют свежесть, если их обернуть влажной тканью и поместить в прохладное помещение с температурой 6-7°, где важно не допускать высыхания ткани, чтобы не нарушать режим влажности. Всегда необходимо осматривать овощи каждые 3 дня и удалять повреждённые экземпляры.

Для декларирования заявитель сдает образцы огурцов в испытательный центр для получения протокола испытаний огурцов на безопасность. После проведения лабораторных испытаний огурцов в лаборатории он предоставляет в орган по сертификации необходимые документы для оформления декларации: нормативно-техническую документацию на выпускаемую продукцию - ТУ или ГОСТ; заявление на проведение декларирования, реквизиты компании заявителя; свидетельство о государственной регистрации ОГРН, реквизиты банковские и юридические.

Срок годности устанавливает сам изготовитель. В декларации указывается срок годности при хранении в чистых, сухих, не зараженных вредителями хорошо вентилируемых охлаждаемых помещениях в соответствии с правилами при условиях холодных помещений. Декларация соответствия регистрируется на сайте ТР ЕАЭС.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларирование, #огурцы_свежие, #хранение


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы