Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 7 марта 2018 г.

Новое лицо Ростовской области создается здесь и сейчас


6 марта 2018 г. участникам конференции «Потребительский рынок – 2030» Стратегию развития области до 2030 г. представили губернатор Василий Голубев и зампред донского парламента Ирина Рукавишникова.




Проведение конференции «Потребительский рынок 2030» приурочено к формированию новой стратегии развития Ростовской области до 2030 года. Она станет ключевым документом, который определит на ближайшие десять лет приоритеты в деятельности всех органов публичной власти. Стратегия должна охватить все основные точки роста Ростовской области – это и привлечение инвестиций, и поддержка промышленности, сельского хозяйства, и повышение уровня жизни, социальная защищенность граждан.

- Стратегия разрабатывается на принципах максимальной открытости и вовлеченности общественности. Эта встреча - еще один тому пример, - в частности, заявил Губернатор Ростовской области Василий Голубев, открывая встречу.


- Формируя этот документ, мы, конечно, должны опираться на установки, высказанные Президентом России в своем Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. В частности, что благополучие - это повышение уровня и качества жизни людей, - добавила заместитель председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Она добавила, что сфера потребительских услуг является одной из составляющих движения в данном направлении. И в этом отношении Ростовская область имеет огромный потенциал и исконные традиции.

- Сфера торговли и услуг – это наши исторически сложившиеся компетенции. У нас в регионе проживают представители более 140 различных народов, обладающих своими национальными традициями и культурными особенностями, что отражается, в том числе, на гастрономической сфере и на формате торговли. Все это и составляет уникальный донской колорит, - отметила депутат.

Она также подчеркнула, что разработку Стратегии 2030 регион начинает не с чистого листа. Ростовская область уже несколько лет демонстрирует уверенные темпы роста по всем направлениям, а созданная в регионе законодательная база стала одним из существенных факторов развития конкурентных преимуществ области.

- В частности, на законодательном уровне мы расширили сферу применения патентной системы налогообложения, которая касается, прежде всего, сферы производства и оказания услуг, в том числе оказания услуг общественного питания. Установили «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей. Приняли законы, стимулирующие развитие отдельных отраслей, среди которых – принятый буквально в прошлом месяце закон о туризме, выделяющий эту сферу как отрасль приоритетного развития. Также действует областной закон о регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков, - напомнила Ирина Рукавишникова.


- В настоящее время мы все вместе создаем новое лицо Ростовской области как региона-лидера, работаем над формированием его бренда. Есть хорошая фраза: «Бренд – это то, что люди говорят о тебе, когда тебя нет в комнате». Мы делаем все, чтобы у тех, кто сюда приехал впервые, было желание еще не раз вернуться и привести с собой как можно больше друзей, - резюмировала депутат.


За существенный вклад в социально-экономическое развитие области депутат вручила представителям сферы торговли Благодарственные письма Законодательного Собрания.



Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
Указом Президента Российской Федерации от 10.09.2017 № 416 Ирине Рукавишниковой присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».
Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru.

#Василий_Голубев, #Ирина_Рукавишникова, #торговля, #Стратегия_2030, #потребительский_рынок, остовская_область, #депутат

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы