Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 30 мая 2019 г.

Послабления по ККТ одобрил Совет Федерации


29 мая 2019 г. Советом Федерации одобрен Федеральный Закон, который облегчает процедуру применения контрольно-кассовой техники для ряда категорий налогоплательщиков.




- В частности, закон на два года (до 1 июля 2021 года) продлевает срок работы без обязательного применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, которые реализуют товары собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги и не имеют при этом наемных работников, - комментирует член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.


По ее словам, для снижения издержек организаций и ИП, работающих в таких сферах, как торговля с привлечением курьеров, перевозка пассажиров и багажа транспортом (в том числе при реализации билетов водителями и кондукторами) и оказание иных услуг, предлагается применять один кассовый аппарат, работающий удаленно. В таких случаях предоставляется право не печатать бумажный кассовый чек, а обеспечить возможность покупателю (клиенту) его получение через демонстрацию QR-кода.

Закон также позволяет при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере образования, охраны и жилищно-коммунального хозяйства, формировать один кассовый чек, содержащий сведения обо всех таких расчетах, совершенных в период, не превышающий календарного месяца. Также предусмотрено увеличение времени на формирование такого кассового чека с 1 до 5 дней.

Наконец, закон предполагает упрощение порядка применения контрольно-кассовой техники в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оказания услуг ресурсоснабжающими организациями. В частности, предусмотрено право пользователей вместо выдачи (направления) кассового чека печатать отдельные реквизиты кассового чека на платежном документе за последующий месяц либо при отсутствии документооборота между клиентом и пользователем выдавать (направлять) кассовый чек только по запросу клиента.


#контрольно_кассовая_техника, #Ирина_Рукавишникова, #послабления, #ККТ, #Совет_Федерации, #индивидуальный_предприниматель

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы