Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 9 мая 2019 г.

Долина нарзанов в КБР — 20 источников на одном километре


Долина нарзанов — название громкое. Представляется нечто грандиозное, многокилометровое, с большими зеркалами источников для питья и купания… Это не так. Сама долина небольшая и неяркая, но интересная, целебная, манящая.




Большинство из 20 источников, разбросанных всего на одном километре вдоль русла реки Хасаут, это обычная неширокая в диаметре труба, торчащая из породы, и оборудованное камнями местечко под нею для стока, по форме и размерам напоминающее обычную домашнюю раковину.



Нарзанный напиток в каждом из них — разный по вкусу, цвету, насыщению. Как сообщает нам экскурсовод, у местного населения собственно нарзаном принято считать только тот, что можно отведать лишь в Нарзанной галерее возле Колоннады в Кисловодске. Все остальное — нарзанные напитки (по аналогии с молоком и молокосодержащим напитком).



Сделаны и облагорожены три купели, оборудован металлический мостик с перилами через реку Хасаут с дороги к площадке с купелями и несколькими источниками, есть деревянный санузел. Но до превращения Долины нарзанов в полноценное курортное место, где можно отдыхать и наслаждаться часами или даже днями с удобством и комфортом — еще далековато.



Зато воздух действительно «чист и свеж, как поцелуй ребенка» (спасибо, Михаил Юрьевич, за прекрасную метафору!). Куда ни бросишь взгляд — живописные скалы: местами — покрытые растительностью, местами — голые. На правом берегу реки есть еще несколько источников, заброшенная турбаза в виде крепости и много других достопримечательностей, о которых более подробно — в следующих заметках.




ека_Хасаут, олина_нарзанов, арзанный_напиток, #20_источников, #путешествую_я, #Кавказский_хребет, урортное_место, абардино_Балкарская

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы