Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 1 февраля 2022 г.

Количество ярмарочных площадок в городе планируется увеличить до 35


 

На ярмарочных площадках будет размещено более 3200 торговых мест. Ярмарки позволят горожанам приобретать продукты питания по минимальным ценам, а также привлечь в бюджет города порядка 7,5 млн. рублей.

 

Ярмарки являются одним из наиболее доступных каналов продвижения товаров местных сельхозпроизводителей. Перечень мест организации ярмарок на 2021 год был утвержден постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 29.04.2021 № 360 «Об утверждении перечня мест организации ярмарок на территории города Ростова-на-Дону на 2021 год» и включал в себя 34 ярмарочные площадки.

- Постановлениями Администрации города Ростова-на-Дону утверждены 4 организатора ярмарок, на территории которых осуществлялась реализация продовольственных товаров: пр. Шолохова 270/1, АО «Донская торговая компания»; ул. Можайская, 40, ООО «Союз-98», ул. Текучева, 205, ООО «Управление недвижимостью», ул. Жданова, 14, ИП Каренский Д.В. Также, в соответствии с постановлениями Администрации города Ростова-на-Дону в 2021 г. были проведены 3 праздничные специализированные промышленные ярмарки по адресам: ул. Фурмановская, 150, пл. К. Маркса, пр. Космонавтов/ ул. Волкова, - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.


По его словам, остальные предприниматели, обратившиеся с заявлением об организации ярмарок, чьи территории включены в перечень, не представили комплекты документов, предусмотренные постановлением Правительства Ростовской области от 07.11.2013 №681 (отсутствуют паспорта безопасности и другие документы).

Животрепещущим вопросом при организации ярмарок муниципалитетом в 2021 году было отсутствие возможности делегировать полномочия по организации ярмарок хозяйствующим субъектам на муниципальных территориях на возмездной основе.

С целью создания условий для ярмарочной торговли в донской столице постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 23.08.2021 №737 утвержден Порядок проведения конкурса по определению оператора ярмарки на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».

- Разработанный механизм предоставления права организации ярмарок на землях муниципалитета на конкурсной основе позволит обеспечить сбыт продукции местных товаропроизводителей, компенсировать дефицит торговых мест на территории города, являющимся основной причиной возникновения очагов стихийной торговли, вовлечение в легальный оборот земельных участков, а также обеспечит поступление дополнительных денежных средств в бюджет более 7,5 млн руб. в год, - добавил Константин Тихонов.

В целях формирования унифицированного подхода к оформлению ярмарок на территории города Ростова-на-Дону, установлены общие требования в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 24.08.2021 №745 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.02.2016 № 115 «Об утверждении Перечня типовых конструкций нестационарных объектов торгового» и бытового назначения и зон их размещения по типам и видам на территории города Ростова-на-Дону» (ред. от 25.10.2016).

- В 2022 продолжается работа по увеличению количества ярмарочных площадок на территории города. Проект постановления Администрации города Ростова-на-Дону «Об утверждении перечня мест организации ярмарок на территории города Ростова-на-Дону на 2022 год», включающий в себя 35 площадок (3209 мест), проходит процедуру визирования. Организаторы и операторы ярмарок будут определены после утверждения вышеуказанного нормативного акта Администрации города Ростова-на-Дону, - подытожил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/145023/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #ярмарочные_площадки, #торговля_на_ярмарках, #ярмарки, #Ростов_на_Дону, #потребительский_рынок

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы