Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 4 февраля 2022 г.

Реестр незаконных НТО в Ростове за неделю сократился на 25 объектов


 

С начала 2022 г. с муниципальных земель убрано 72 незаконно установленных НТО (25 из которых – за последние 5 дней), штрафные санкции применены к 342 нарушителям. В настоящий момент в реестре незаконных НТО Ростова значится 413 объектов.

 

На территории города Ростова-на-Дону активно проводятся мероприятия по выявлению, пресечению фактов несанкционированной торговли, а также по привлечению лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ст.ст. 5.1, 8.1, 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях», к административной ответственности, демонтажу самовольно размещенных НТО.


- По состоянию на 4 февраля 2022 г., выявлено 413 незаконно установленных на муниципальных землях НТО. За последние пять дней демонтировано 25 подобных объектов, а с начала года – 72 НТО. Из них, силами управления торговли – 19 объектов, самими собственниками, получившими штрафные санкции, - 53 НТО. В трех из демонтированных НТО продавали табачную продукцию, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, из рейдов по выявлению и демонтажу таких объектов, а также по применению административных санкций к нарушителям самыми «урожайными» оказались рейды по Первомайскому району города, которые прошли 24 января – 1 февраля. На территории этого района выписано 86 административных протоколов или 25,1 от их общего количества по городу (342 протокола).

Напомним, что с середины февраля Управлением запланированы мероприятия по проверке соблюдения существенных условий договоров о размещении НТО законными субъектами предпринимательской деятельности, в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 30.12.2015 № 1351 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».

- К числу существенных условий договоров о размещении НТО, в частности, относятся соблюдение границ выделенного земельного участка и архитектурно-художественное оформление объектов, благоустройство прилегающих территорий, целевое назначение НТО и т.д., - добавил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/145286/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #демонтаж_НТО, #незаконные_НТО, #легализация_торговли, #Ростов_на_Дону, #потребительский_рынок

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы