Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 7 августа 2020 г.

Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа

За первое полугодие 2020 г. в донской столице собственники незаконно размещенных на муниципальной земле сами демонтировали 220 павильонов, получив предписание городских властей. За весь 2019 год их было 214. Эта работа ведется в полном соответствии с ранее данными поручениями Главы Администрации г. Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

 

- Законные требования городских властей постепенно становятся обязательными к исполнению. В частности, за первые 6 месяцев 2020 года полученные предписания о демонтаже незаконно установленных на городских землях торговых павильонов стали четким сигналом для собственников 220 НТО. За весь прошлый год таких примеров было всего 214. Собственники еще 120 НТО аналогичные предписания проигнорировали, поэтому их объекты были демонтированы и отправлены на штрафстоянки соответствующими муниципальными службами. Рассчитываю, что в скором времени абсолютно всем в городе будет понятно, что самовольное размещение павильонов наказуемо и обременительно для кармана, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов, анализируя итоги работы управления за первое полугодие 2020 г.

По его словам, всего за первую половину года на территории города демонтировано 340 незаконно размещенных на муниципальных землях НТО. За весь 2019 год было освобождено от незаконно размещенных на них НТО 398 земельных участка, т.е. эффективность предписаний о добровольном демонтаже выросла практически в два раза.

- В демонтированных павильонах реализовывалась популярные у населения товары – табачные изделия, пивные напитки, плодоовощная, молочная продукция, продукты быстрого питания. Но демонтаж павильонов не означает, что мы лишили горожан возможности комфортного их приобретения. Буквально на днях ростовчане одобрили разработанную нами Концепцию организации торговли до 2030 года и Схему размещения НТО в городе. В этих документах учтены все потребности жителей каждого микрорайона в определенных товарах и услугах. Эти же документы, которые будут в скором времени утверждены, сделают процедуру получения разрешения на установку НТО в отведенных для этого местах города максимально простой и прозрачной, - добавил Константин Тихонов.

По словам чиновника, демонтаж незаконно установленных НТО не всегда проходит тихо и спокойно. К примеру, в число демонтированных в первом полугодии 2020 г. НТО входят и проблемные объекты, при демонтаже которых приходилось сталкиваться с противодействием третьих лиц, социальной напряженностью, неисполнением законных требований представителей муниципальной власти.

В частности, скопления подобных «проблемных» НТО находились раннее по следующим адресным ориентирам: ул. Симферопольская, 66/1 (5 НТО); ул. Добровольского, 42/1 (16 НТО при первом демонтаже 20.02.2020, 13 НТО при повторном размещении 02.04.2020); ул. Лелюшенко, 19/4 (28 НТО); пер. Днепровский, 107-111 (68 НТО); ул. Миронова, 12/5 (22 НТО); ул. 20-лет Октября, 79/2 (1 НТО); ул. Депутатская, 5 (3 НТО); ул. Малюгиной (3 НТО - летние площадки).

- В период с 13 по 24 марта 2020 года по решению суда от 12.03.2020 о демонтаже и перемещении 335 НТО, расположенных по адресному ориентиру: ул. Лелюшенко, 19/4, демонтировано 28 НТО. Демонтаж указанных объектов происходил при поддержке сотрудников УМВД России по городу Ростову-на-Дону, ввиду высокой вероятности противодействия со стороны лиц, самовольно разместивших НТО на муниципальной земле. Это – крайние меры, но город готов на них идти в целях наведения полного порядка в потребительской сфере, - добавил Константин Тихонов.

По его словам, дважды за первый квартал 2020 года сотрудниками Управления в рамках Постановления №234 демонтировались незаконно размещенные НТО по реализации ритуальных услуг и товаров, расположенные по адресному ориентиру: ул. Добровольского, 42/1. Если 20 февраля здесь было демонтировано 16 НТО, то 2 апреля – 13 НТО. После возврата НТО и возмещения ущерба муниципалитету собственник данных павильонов в третий раз самовольно разместил 11 из них вблизи Северного кладбища по адресному ориентиру: ул. Орбитальная, 1. Но и они впоследствии (22 июня) демонтированы Управлением торговли.

 - Кроме того, пресечена и ликвидирована незаконная торговля по адресным ориентирам: ул. Сержантова, 6–10, где располагались 72 торговых палатки, а также ул. Конституционная, 58, где демонтировано 28 торговых мест. Две несанкционированных ярмарки ликвидированы по адресным ориентирам: ул. Зорге, 37 (9 НТО), ул. Немировича-Данченко, 78 (6 НТО). В апреле 2020 г. Управлением демонтировано 68 НТО, которые являлись предметом постоянных жалоб со стороны населения. Они находились по адресному ориентиру: пер. Днепровский, 107-111. Самовольное размещение части демонтированных НТО (19 павильонов) являлось повторным, т.к. за несколько месяцев до этого, в декабре 2019 г., силами Управления по этому же адресному ориентиру демонтировалось 30 НТО. Да, определенное сопротивление мерам по наведению порядка в потребительской сфере еще есть, но постепенно возникает понимание, что спокойнее и выгоднее работать легально, - констатировал Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Чем занимается Управление торговли Ростова? – ответы есть», «В Ростове изымают снюс, контрафактный табак и незаконные ларьки», «В Ростове в тестовом режиме начала работать ИАС «Умная торговля»»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/105293/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #демонтаж_НТО, #незаконные_НТО, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #несанкционированная_торговля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы