Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 6 августа 2020 г.

Штрафы хороши, когда они действенны

Процент взыскиваемости штрафов по административным правонарушениям в потребительской сфере Ростова-на-Дону в первом полугодии 2020 г. вырос на 5,3% по сравнению с прошлым годом. Нарушать становится невыгодно.


Напомним, что наряду с демонтажем незаконно размещенных на муниципальных землях НТО, Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону ведет активную работу по привлечению виновных к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст.ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов), 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях». Эта работа ведется в полном соответствии с ранее данными поручениями Главы Администрации г. Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

 - За первое полугодие 2020 г. сотрудники Управления торговли составили 1467 протоколов об административных правонарушениях по указанным статьям, что на 181 протокол больше показателя 2019 года в целом. В то время, как за весь 2019 год составлено 1286 протоколов. Если учесть, что растет и процент взыскиваемости по наложенным санкциям, нарушать установленные правила в потребительской сфере становится все более невыгодно. Мы наведем в этой отрасли порядок, который обеспечит комфорт, безопасность, удобство для жителей города и наших многочисленных гостей, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

 По его словам, на постоянной основе сотрудниками Управления к административной ответственности привлекаются лица, самовольно разместившие нестационарные торговые объекты (НТО) на муниципальной земле. По данным фактам в 2020 году составлено более 700 протоколов (50% от общего числа составленных). Работа в данном направлении будет только ужесточаться.

 В частности, речь идет о пресечении административных правонарушений в местах с участившейся несанкционированной торговлей. Например, по адресам: пер. Крепостной, 104-108; пр. Буденновский, 56-124, ул. Станиславского, 90-104; пер. Днепровский, 109-111; ул. Сержантова, 8; ул. Миронова, 4-б; ул. Миронова, 2-а; ул. Вятская, 98; ул. Вятская, 45; ул. Симферопольская, 66/1; ул. Самшитовая, 1; ул. Лелюшенко, 19/4; ул. Зорге, 31-33.

- Большое значение в административной практике имеет процент взыскиваемости по протоколам, который рассчитывается как отношение суммы взысканных штрафов к сумме наложенных штрафов. Так, процент взыскиваемости по итогам шести месяцев 2020 года составил 20,3%. Т.е. взыскано в бюджет более 458 тыс. руб., в то время, как наложено штрафных санкций на сумму более 2,25 млн. руб. Для сравнения: в 2019 году процент взыскиваемости составлял только 15%. Рост в 5,3% мы оцениваем, как позитивный, но над дальнейшим повышением процента взыскиваемости по административным правонарушениям в потребительской сфере города работа не прекращается. Ведь штрафы хороши только тогда, когда они действенны, - добавил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Чем занимается Управление торговли Ростова? – ответы есть», «В Ростове изымают снюс, контрафактный табак и незаконные ларьки», «В Ростове в тестовом режиме начала работать ИАС «Умная торговля»»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/105269/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #взыскиваемость_штрафов, #потребительская_сфера, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #административные_штрафы


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы