Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 7 августа 2020 г.

Местечко рукотворного волшебства в Кабардинке

Если непредсказуемая туристическая или курортная судьба занесла вас в Кабардинку (пригород Геленджика), сходите обязательно в «Мастерскую стекла», чтобы приобщиться к рукотворному волшебству.

 

Небольшой по размеру павильон расположен на улице Мира возле санатория «Жемчужина моря». Первая его часть – маленький магазинчик, в котором полно сувениров из стекла на самый разный вкус. Это – и разнообразная бижутерия, и фигурки животных различных размеров, и замысловатые вазы, и даже оригинальные картины из стекла.

Конечно, стоимость этих уникальных работ будет повыше, чем у их аналогов, выполненных из другого материала. Например, магнитик на холодильник стоит порядка 350 руб., но оригинальных такого сувенира неоспорима. И художественно обработанное стекло во все времена было признаком состоятельности.

 

Здесь же можно приобрести билет на экскурсию в музей и непосредственно в Мастерскую стекла. Взрослый билет стоит 250 руб., детский - 200. Но это – ничтожно низкая цена по сравнению с теми впечатлениями, которые ждут вас впереди. Кстати, выжидать, пока соберется большая группа желающих, совсем не обязательно – экскурсию проводят и для двух-трех человек.

 

Откидывается занавеска, и ты попадаешь в рукотворное царство стекла. Экскурсовод рассказывает, какие добавки нужно делать в стекло при обработке, чтобы оно приобрело тот или иной цвет или оттенок, повествует о различных техниках работы со стеклом, и каждая из них представлена разнообразными изделиями. Но я, честно говоря, не столько слушаю, сколько фотографирую эту застывшую красоту (за возможность фотографировать доплачивать ничего не нужно). 

Тут вам и стеклянные, но почти как живые цветы (нарциссы, розы, гладиолусы), и сувенирный или бытовой хрусталь, и целый замок из стекла со своими стеклянными жителями, и полностью стеклянные лампы, и кубки или бокалы, и, словно монолитные, стеклянные лампы и виноградные грозди...

 

Особое внимание вызывает полностью стеклянный телефон, настенно-потолочное панно с сюжетами из жизни обитателей морских глубин, огромные настенные или напольные бабочки и, наконец, стеклянная лавка с железным каркасом, на которой можно посидеть почувствовать себя эдаким восточным падишахом.

 

После непродолжительной, но очень увлекательной экскурсии нас приглашают присесть на банкетки и понаблюдать воочию, как под умелыми руками мастера из стеклянных палочек различных цветов и обломков в считанные минуты возникает новое уникальное изделие из стекла. Процесс изготовления сувенира (в нашем случае это была «конфетка») не только показывается, но и описывается.

 

Мы спросили у нашей мастерицы, где и как этому можно научиться, наверное, специальные курсы необходимо проходить? Она ответила, что вовсе не обязательно. По образованию она – учитель музыки, но увлеклась стеклом и обучалась здесь же, в Мастерской стекла, у другого мастера. Мне экскурсия очень понравилась. А после нее можно было неограниченное время бродить по залу, наслаждаться и устраивать фотосессии.


#Кабардинка, #Мастерская_стекла, #путешествую_я, #нашим_музам, #наедине_с_культурой

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы