Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 19 августа 2020 г.

83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис

 

Более 1600 кафе и ресторанов открылось в Ростове-на-Дону после очередного этапа снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, начиная с 10 августа. У заведений общепита, не возобновивших свою работу, для этого есть веские причины.

 

- По состоянию на 19 августа 2020 г. из 1935 объектов общественного питания, зарегистрированных на территории г. Ростова-на-Дону, возобновлена работа 1606 кафе и ресторанов. Это - 83,0% от их общего числа, что можно считать очень хорошим показателем, если учесть почти пятимесячный вынужденный перерыв в их работе, вызванный коронавирусными ограничениями, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

 


По его словам, телефонный опрос собственников заведений общепита, которые не смогли пока возобновить свою работу, показал три основные причины данного явления.

 


- Первая – утрата ликвидности или возможности платить по своим обязательствам. Это не только кредиты и аренда, но и расчеты с поставщиками продукции, заработная плата персоналу и т.д. Вторая причина – не смогли договориться с собственниками арендуемых под кафе или ресторан помещений об определенных «каникулах» по арендным платежам или об иных формах лояльности. Третья причина кроется в том, что снято большинство ограничений на работу общепита, но еще не все. К примеру, в торговых центрах детские центры еще не открылись, кинотеатры заполняются частично и т.д. Иными словами, индустрия развлечений еще не полностью вернулась к докризисной жизни. Можно говорить о том, что только в торговых центрах города, в принципе, стоит ожидать возобновления работы еще порядка 100 точек общепита, - добавил Константин Тихонов.

 

Он также сообщил, что отдельные предприниматели сферы общепита сетуют на необходимость организации ежедневного «входного фильтра» перед началом рабочей смены с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания. Для некоторых определенное неудобство составляет необходимость применения устройств для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников.

 

- Но эти требования Роспотребнадзора направлены на охрану здоровья ростовчан, гостей города и самих работников общепита, поэтому контроль за их соблюдением будет жестким. В целом, отрасль общественного питания города показала очень хороший процент восстановления после снятия ограничений. Более того, мы ожидаем, что в ближайшие месяцы за счет возобновления работы еще не открывшихся заведений, а также благодаря открытию новых точек, городской общепит полностью восстановит докризисные объемы, - резюмировал Константин Тихонов.

 

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 06.08.2020 №708 «Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» с 10 августа 2020 возобновляется работа всех типов предприятий общественного питания, при условии дезинфекции контактных поверхностей после каждого посетителя, ежечасного проветривания помещений, обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых облучателей и соблюдении иных требований, установленных в рекомендациях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы предприятий общественного питания.

Подобные публикации: «Чем занимается Управление торговли Ростова? – ответы есть», «В Ростове изымают снюс, контрафактный табак и незаконные ларьки», «В Ростове в тестовом режиме начала работать ИАС «Умная торговля»»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/106221/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #общепит, #летние_площадки, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #безопасность_горожан

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы