Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 17 ноября 2021 г.

291 горожанин и 24 ИП оштрафованы за неделю за несоблюдение антиковидных ограничений

 


За неделю с 8 по 13 ноября мониторинговые группы проверили около 1700 предприятий потребительского рынка города. Выявлено 315 нарушений антиковидных требований, 24 из которых совершили индивидуальные предприниматели.

 

- В целях контроля за соблюдением предприятиями торговли, бытового обслуживания, общественного питания требований 272-го постановления Правительства Ростовской области, на территории города организована ежедневная работа 24 мониторинговых групп. 15 из них трудятся в дневное время и 9 – после 21:00, - прокомментировал Алексей Логвиненко.


По его словам, для стабилизации ситуации ужесточён контроль за соблюдением установленных ограничений на объектах потребительской сферы. В рейдах активное участие принимают сотрудники полиции и Департамента потребительского рынка Ростовской области. В ходе мониторинга особое внимание уделяется проведению входного контроля, соблюдению масочного режима, а также усилен контроль за деятельностью предприятий, в отношении которых установлены временные ограничения.


В период с 8 по 14 ноября 2021 проведен мониторинг 1 685 объектов (неделей ранее, за период с 1 по 7 ноября проверено 1802 объекта). Составлено 315 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, что на 13% больше чем за всю прошедшую неделю. Из них в отношении физических лиц – 291, в отношении ИП – 24. Более чем в 2 раза выросло количество привлеченных к административной ответственности индивидуальных предпринимателей. За период с 1 по 7 ноября было выписано 275 административных протоколов, среди которых 265 – на физических лиц, 10 – на ИП. Проверочные мероприятия будут продолжены вплоть до стабилизации ситуации связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории города Ростова-на-Дону.


- В выходные дни 13-14 ноября 2021 г. в ночное время суток (после 21:00) Администрацией города Ростова-на-Дону совместно с Департаментом потребительского рынка Ростовской области, сотрудниками полиции проведен мониторинг 236 предприятий потребительского рынка. По фактам выявленных нарушения составлено 9 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, из которых в отношении физических лиц – 7, ИП – 2, - дополнил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, нарушения выявлены в следующих предприятиях: бар «Чешка» (ул. М.Горького, 151) и ресторан «Регистан» (ул. Левобережная, 65а) – по 1 протоколу в отношении физических лиц; магазин-бар «Будапешт» (ул. Мечникова, 77Д) – 2 протокола в отношении физических лиц, 1 – в отношении ИП; паб «Лето» (ул. Тургеневская, 43) – 2 протокола в отношении физических лиц, возбуждено административное производство в отношении хозяйствующего субъекта; анти-кафе «Комикс» (ул. Пушкинская, 54/55) – 1 протокол в отношении физического лица, 1 – в отношении ИП.


- Информация о хозяйствующих субъектах, систематически допускающих нарушения, направляется в адрес Управления Роспотребнадзора по Ростовской области для принятия мер в рамках своей компетенции, вплоть до приостановления деятельности в судебном порядке. Наряду с мерами административного воздействия, Администрацией проводится разъяснительная работа с руководителями предприятий потребительской сферы, информационная и методическая помощь, - также сообщил Константин Тихонов.


По его информации, усилен контроль на объектах крупноформатной торговли, являющейся местом массового пребывания людей. Так, 12 ноября Администрация города, совместно с мониторинговыми группами администраций районов, сотрудниками территориальных отделов полиции УМВД по городу Ростову-на-Дону, представителями казачьей дружины войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», в соответствии с утвержденным планом провела мониторинг 9 розничных рынков, расположенных на территории города Ростова-на-Дону. Это – ООО «Элеонора», ООО «Лидер», ООО «ПАН – КОМ», ООО «Георгий», ЗАО «Центральный рынок», ТФ «Донские зори», ООО «Западное» ООО «Нахичеванский базар», ООО «Рынок Донской».


В ходе мониторинга особое внимание уделялось осуществлению управляющими рынками компаниями входного контроля покупателей, соблюдению масочного режима (как сотрудниками, так и посетителями рынка). Осуществлялась проверка наличия антисептических (диспенсеров) для обработки рук посетителей и торгующих на рынке.

Проведены разъяснительные беседы с директорами и заместителями директоров рынков о необходимости усиления мер по контролю масочного режима на входных группах. В целях информирования граждан на информационных стендах актуализированы памятки в соответствии с последними рекомендациями Роспотребнадзора, а также скорректирован интервал аудиотрансляции через систему оповещений о соблюдении масочного режима, социального дистанцирования (с 1 раза в 60 мин до 1 раза в 30 мин.).

В ходе мониторинга выявлены нарушения:

- ООО «Нахичеванский базар», пл. Базарная, 2 – составлено 7 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ (в отношении ИП – 6, в отношении посетителя – 1), находившихся на территории розничного рынка без лицевых масок;

- ЗАО «Центральный рынок» пр. Буденновский, 12 – составлено 17 протоколов на посетителей по ст. 20.6.1 КоАП РФ и 3 протокола на прилегающей к рынку территории. Определены проблемные участки: при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ контроль входящего потока осуществлялся не должным образом, работа персонала скорректирована;

- ООО «Пан-Ком» ул. Лелюшенко, 19/4 – составлено 16 протоколов на посетителей по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

- За 8-13 ноября проведен мониторинг 34 торговых центров, расположенных на территории города, 176 предприятий сетевой розницы, включая крупные гипермаркеты и супермаркеты, 11 торговых комплексов. В ходе совместных мероприятий по фактам выявленных нарушений на территории торговых центров было составлено по ст. 20.6.1 КоАП РФ 25 протоколов; на территории рынков – 47 протоколов; на территории торговых комплексов и ярмарок – 73 протокола; на территории предприятий сетевой розницы (включая крупные гипермаркеты и супермаркеты) – 24 протокола, - подытожил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/140937/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #нестационарная_торговля, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #антиковидные_правила

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы