Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 17 ноября 2021 г.

Рай для художников и фотографов – Курортный парк Горячего Ключа

 


Природа в курортном парке Горячего Ключа напоминает первозданный сказочный лес. Художник-пейзажист, попав сюда однажды, наверное, застрял бы здесь на несколько лет – настолько всё красиво и разнообразно.

 

Живописные обнаженные корни ютящихся на склонах холмов деревьев, могучий валежник различных размеров, начиная от небольших стволов толщиной в руку и заканчивая стволами-исполинами с полметра в диаметре.


 

Под ногами шелестит листва, в которой прячутся опавшие и уже прорастающие жёлуди, а также разнообразные грибы, большей частью, несъедобные, но так и просящиеся на полотно.


 

В верхней части парка, где расположены Скала Спасения (Петушок) и Дантово ущелье (о них я рассказывал в предыдущих зарисовках), человеческие руки, явно, не всегда доходят до необходимого благоустройства. Установленные беседки так и просят обновления, пешеходные дорожки, местами, напоминают полосу препятствий...


 

Зато нигде, как здесь, я не видел масштабных усилий человека испортить то, что создано матушкой-природой, в худшем смысле слова «наследить», оставить «на века» памятки о своём здесь присутствии.


 

Повсеместно встречаются надписи самого разного характера, выдолбленные в мягкой скальной породе признания в любви и замысловатые магические знаки, фигуры людей и зверей, даже «череп».


 

Честно говоря, подобное обилие проявлений неуместных творческих потуг со стороны множества людей, меня неприятно удивило. Но великолепие Природы сгладило и искупило даже такую человеческую несдержанность.


 

Алексей Гриценко, фото автора
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы