Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 22 февраля 2018 г.

В копченом сазане обнаружены опасные бактерии

В рамках контрольно-надзорных мероприятий инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны образцы рыбы и рыбной продукции.




В испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр россельхознадзора» специалистами сектора микробиологических видов испытаний выявлены отклонения от нормативных документов в 1 образце рыбы (Сазан холодного копчения), отобранном в частной торговой точке Астраханской области.

В исследуемом образце были обнаружены микробиологические показатели, включающие следующие группы микроорганизмов: санитарно - показательные, к которым относится количество мезофильных аэробных и факультативно–анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), и условно-патогенные микроорганизмы - S. aureus (стафилококк золотистый).

Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Высокое содержание КМАФАнМ и S.aureus (стафилококк золотистый) в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Особенно чувствительны к действию микроорганизмов дети, пожилые люди, лица, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах рыбной продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках полномочий.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской и областям и Республики Калмыкия в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

опченый_сазан, #опасные_бактерии, #испытательный_центр, #рыба, #Ростовский_референтный_центр


Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/v-kopchenom-sazane-obnaruzheny-opasnye-bakterii/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы