Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 12 февраля 2018 г.

Как уберечь хозяйство при помощи карантинных фитосанитарных обследований


Карантинные фитосанитарные обследования земель как способ предотвращения распространения опасных карантинных объектов. В настоящее время на территории Волгоградской области ограниченно распространены 13 карантинных объектов.




Это сорняки – горчак розовый, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная, амброзия многолетняя, повилики, ценхрус малоцветковый; заболевания растений – шарка сливы, фомопсис подсолнечника; вредители растений – американская белая бабочка, калифорнийская щитовка, западный цветочный (калифорнийский) трипс и черный сосновый усач и восточная плодожорка. Кроме того, реальную опасность для региона представляют выявленные в сопредельных областях картофельная и томатная моль.

Наиболее сложная фитосанитарная ситуация складывается не только в восточных и южных районах области, где земли в сильной степени засорены горчаком ползучим, но и в северных и северо-западных районах области, где серьезной проблемой является возрастающее засорение амброзией трехраздельной и амброзией полыннолистной.

Для предотвращения дальнейшего распространения карантинных объектов, а также их локализации и ликвидации, в соответствии с требованиями приказа Министерства сельского хозяйства РФ №160 от 22.04.2009 г. «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», всем лицам, ответственным за карантинное фитосанитарное состояние земель любого назначения, необходимо ежегодно проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования и, при выявлении очагов карантинных объектов, обеспечить их эффективную локализацию и ликвидацию. Однако следует отметить, что многие землепользователи не выполняют требования данного приказа по проведению систематических фитосанитарных обследований и оформлению необходимого комплекта документов, что является административным правонарушением.

На территории Волгоградской области помощь землепользователям в проведении обследований с предоставлением необходимого пакета документов могут оказать специалисты отдела карантина растений и семеноводства Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Волгоградский_филиал, #карантинный_вредитель, #обследования, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы