Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Ведомственные общежития должны стать безопасными


Донские депутаты предлагают правительству страны распространить требования антитеррористической безопасности на нестуденческие (ведомственные) общежития. Обсуждение вопроса прошло 9 февраля на базе «Службы 112».




- Существует категория нестуденческих общежитий, которых только на территории г. Ростова-на-Дону — более 30. Большинство из них находится в частной собственности, но при этом статус «общежитие» не меняется. В соответствии с действующим законодательством — это место для проживания большого количества людей, персональный состав которых может очень часто меняться, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.



По словам депутата, фактически, такие общежития функционируют как гостиницы, но юридически не считаются таковыми и не подпадают под действие определенных нормативных актов. В частности, для гостинц, хостелов и студенческих общежитий в настоящее время установлены требования антитеррористической безопасности, например, наличие видеокамер по периметру и возможность отслеживания обстановки на территории самого учреждения. А для ведомственных общежитий таких требований нет.



Возможно, некоторые из этих нестуденческих общежитий — по инициативе их собственников — имеют системы видеонаблюдения, но есть необходимость сделать это нормой для всех. Впоследствии данные объекты должны быть интегрированы в систему «Безопасный город».



Для устранения правового пробела донские парламентарии обращаются к Председателю Правительства РФ с предложением принять соответствующий документ. Инициативу обсудили на выездном заседании комитета донского парламента по законодательству, который прошел на базе региональной «Службы 112».



«Служба 112 Ростовской области» была создана в сентябре 2015 года. Она сформирована на основе объединения единых дежурно-диспетчерских служб: пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы, службы «Антитеррор», и обеспечивает их вызов по единому номеру.



Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
Указом Президента Российской Федерации от 10.09.2017 № 416 Ирине Рукавишниковой присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».
Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru.

#ведомственные_общежития, #Ирина_Рукавишникова, #безопасный_город, #система_видеонаблюдения, #Служба_112, #антитеррор, #депутат

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы