Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 31 августа 2017 г.

1500-я публикация Мастерской пресс-релизов

Эта юбилейная публикация - 1500-я у проекта "Мастерская пресс-релизов" и 350-я в 2017 году. Можно и нужно подводить промежуточные итоги. Главный из них проект состоялся, взрослеет и намерен расти дальше, становиться еще полезнее и презентабельнее.




Для проекта с шестилетней истории ("Мастерская пресс-релизов" стартовала 25 июля 2011 г., сначала как информационно-обучающая рассылка) цифра "1500 публикаций", вероятно, мала. Если же учесть, что проект ведется одним человеком, это уже весомо.

Среди этих 1500 текстов было очень много непохожих и никак не связанных между собою — событийные эссе, путевые зарисовки автора блога, интервью с интересными людьми, "обучающие" тексты в сфере связей с общественностью и т.д., но основной массив — более 1100 публикаций — это более или менее классические пресс-релизы.

Они и пресс-релизные "цепочки" освещали самые разнообразные темы — политика и экономика, благотворительность и культура, вероисповедание и таланты, недвижимость и агропром, социальные и личностные проекты...

Мастерская пресс-релизов приняла участие в более чем 10 успешных репутационных войнах и стольких же избирательных кампаниях. Некоторые из ее текстов стали материалами для обучения студентов отделения "Реклама и связи с общественностью" РГУПС. Из лучших и наиболее ценных материалов готовится и в ближайшее время будет выпущена книга.

Но, разумеется, все это время Мастерская исполняла главную функцию пресс-службы на аутсорсинге — поставляла журналистам местных, региональных и федеральных СМИ проверенную и интересную информацию для публикаций. Судить об этом можно, в том числе, по отзывам разных лет, поступившим от различных журналистов.

Да, Мастерская использует и так называемые «релизоприемники». Причем, довольно успешно. В частности, один из текстов — релиз-рекордсмен — только на одном из ресурсов набрал более 69 000 просмотров, чем может похвастаться не каждая публикация далеко не каждого СМИ.

- Остается идти вперед. Делать тексты еще более востребованными со стороны журналистов, качественными, оперативными. Остается совершенствовать сервис и делиться опытом. Иными словами, остается расти дальше, - комментирует автор и бессменный руководитель проекта «Мастерская пресс-релизов» Алексей Гриценко.


#Мастерская_пресс_релизов, #Алексей_Гриценко, #пресс_релиз, #1500, #публикация

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы