Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 4 мая 2017 г.

О системе добровольной сертификации «ДонАгроСтандарт»

В ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» функционирует Система Добровольной Сертификации «ДонАгроСтандарт», а также Орган по добровольной сертификации Системы.




Объектами добровольной сертификации является продукция: пищевая продукция животного и растительного происхождения, в т.ч. органического производства, корма и кормовые добавки, в т.ч. органического производства, зерно и продукты его переработки, семенной и посадочный материал, аквакультура, продукция охотничьего и лесного хозяйства, удобрения органические, средства защиты растений и средства защиты животных. Область распространения включает в себя услуги по фитосанитарному, агрохимическому, эколого-токсикологическому, ветеринарно-санитарному обследованию, фитопатологии, карантину растений, почвенно-экологическому мониторингу.

При добровольной сертификации органической продукции нормативной базой являются новые государственные стандарты, которые четко определяют термины, правила производства, хранения, транспортирования органических продуктов и порядок проведения добровольной сертификации органически чистой продукции.

Органические продукты производители часто именуют «эко», «натуральный», «био», «органик». Органическим считается продукт, произведенный с использованием таких технологий, которые обеспечивают его создание из сырья, полученного без применения синтетических удобрений и пестицидов, ГМО. Определение «органических продуктов» в России представлено также в требованиях СанПиН 2.3.2.2354-08.

Необходимо сертифицировать органические продукты, чтобы доказать, что органические продукты — не просто натуральные продукты, при производстве которых не использовались никакие искусственные заменители, и которые способствуют благоприятному состоянию окружающей среды. В этих вопросах поможет наше Учреждение, наш орган по сертификации «ДонАгроСтандарт».



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #добровольная_сертификация, #Донагростандарт, #Ростовская_область



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы