Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 16 мая 2017 г.

О пользе кроликов

В органе по сертификации производитель кормов зарегистрировал комбикорм и кормовую смесь для кроликов, которых стали разводить в Родионово-Несветайском районе на промышленной основе.




Вегетарианцы считают мясо излишней пищей. Большинство людей без мяса не представляют обычный обед. Мясо считается источником полноценных белков, витаминов, аминокислот, жиров, минеральных веществ.

Мясо необходимо растущему организму, оно полезно. Но мясо свободно от клетчатки, тяжело переваривается, содержит много тяжелых жиров и холестерина. Вред мяса усиливается современными методами обработки из-за гормонов, пестицидов, химикатов, антибиотиков. Самое вредное мясо – мясо млекопитающих. Менее вредно белое мясо птицы. Сейчас стало модным использовать в пищу мясо индейки, страуса, кролика.

Мясо кролика является диетическим и относится к белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и птице. По витаминному и минеральному составу, мясо кролика превосходит все иные виды мяса. В нем содержатся витамины С, В6, В12, РР, а содержание минеральных веществ – железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия, при пониженном содержании солей натрия, делает крольчатину незаменимой в диетическом питании. Это низкокалорийный продукт, в 100 г. – 170 ккал, а в свинине – 400 ккал.

Небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз. Кролик питается экологически чистыми растительными кормами, не подвергается вакцинации, его не инъецируют лекарственными препаратами, гормонами и антибиотиками. Помещения для содержания кроликов не дезинфицируют хлорсодержащими пестицидами. Поэтому крольчатина является полностью натуральным продуктом, что относит его к диетическим деликатесам.


Многие национальные кухни Европы широко используют мясо кролика для приготовления самых разнообразных блюд. По своей питательной сочности, нежности, вкусу, усвояемости кроличье мясо, при оценке кулинарных достоинств, занимает первое место. Оно особенно полезно детям и старикам, а так же людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, гипертоникам, спортсменам и работникам вредных профессий.

Нутряной жир кроликов – биоактивное вещество, которое залечивает раны. Из него разрабатывают косметические и лекарственные препараты. Печень кролика рекомендуют для лечения и профилактики многих заболеваний людей.

Разведение кроликов в частных личных подсобных хозяйствах дает возможность получать от них ценную и разнообразную продукцию. В 60-ти дневном возрасте масса тушки кролика достигает 900 г, в трехмесячном – 1400 г, в четырехмесячном – 1800 г, некоторые экземпляры достигают 4-5 кг веса.

Разведение кроликов мясных пород в домашних условиях – выгодный бизнес. В последнее время многие пенсионеры перебираются на дачи, как на постоянное место жительства. Дачный участок превращается в прекрасное место для разведения коз, кур и кроликов. Это хорошее подспорье в домашнем хозяйстве в виде прекрасного экологически чистого мяса.

Не одно домашнее животное по экономической эффективности его разведения не может сравниться с кроликами. Это связанно с их невероятной плодовитостью. За один сезон поголовье кроликов можно увеличить в 25 раз. Приобретя весной трех самок и одного самца, к осени можно иметь более ста особей.

Мех кроликов – это самый дешевый вид меха, который хорошо сохраняет тепло, выдерживает активную практику носки. Стриженый мех дольше сохраняет прекрасный вид. Кроличий мех имеет легкий вес и мягкую фактуру. Цена шубы из меха кролика не сильно ударит по бюджету и хорошо украсит гардероб.

Пух кролика – один из продуктов кролиководства, который используется для приготовления пуховых вязаных вещей, варежек, беретов, различного трикотажа. Изделия из пуха кролика пользуются большим спросом, он имеет определенный лечебный эффект. В ближайшее время этот предприниматель будет оформлять документы для реализации мяса кроликов в нашем органе по сертификации.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #польза_кроликов, #кролик, #советы_профессионалов

Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-polze-krolikov/


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы