Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Две бывших узницы концлагерей продолжают ждать помощи ростовчан

В конце декабря мы рассказывали о проблемах четверых бывших узников фашистских концлагерей, живущих на Дону. Грядет годовщина освобождения Ростова-на-Дону, а две пожилые женщины, по прежнему, ждут помощи.




Людмиле Степановне Муратовой сейчас 93 года. Бывшая несовершеннолетняя узница женского концлагеря «Равенсбрюк». В послевоенные годы окончила Московский пищевой институт работала в «Золотом колосе», написала несколько книг о военном времени, о бывших узниках фашистских лагерей. Недавно начала писать новую книгу — уже автобиографическую, но окончательно сломался компьютер, а новый купить не на что. Она готова принять в дар работающий компьютер или ноутбук.


Анна Ивановна Кирилленко недавно отметила 90-летие. В прошлом у нее — «Равенсбрюк», потом прекрасный трудовой путь от станочницы до главного конструктора ростовского завода СИТО. Она — Ветеран труда. Ее мечта и беда сложнее. Несколько лет назад рядом построили многоэтажку и подняли дорогу над двором на метр и более. Теперь во время дождей и таяния снега двор и дом заливает, а денег на обустройство водостока и ливневого колодца нет.


- Мы не первый месяц, а в случае с Анной Ивановной — не первый год пытаемся помочь этим женщинам, которые натерпелись в юности и молча продолжают терпеть сейчас. Но, чтобы отвести воду от двора и дома или купить компьютер, к сожалению, наших возможностей не хватает. Надежда только на ростовчан с добрым сердцем, - комментирует руководитель НКО по оказанию социальных услуг семье Елена Золотилова, по словам которой к двум другим героям декабрьской публикации помощь уже пришла.


Оказать помощь бывшим узникам фашистских концлагерей и исполнить их мечты, можно связавшись с сотрудниками данных организаций. Сбор денежных средств не ведется!


Контакты по теме пресс-релиза:
8-863-267 05 04 – Центр социальной помощи семье
8-904-340 72 43 - Золотилова Елена Анатольевна
8-908-508 45 38 – Кулакова Светлана Александровна
8-904-507 84 92 – Машкова Ольга Александровна
Сайты организаций: www.rc-rostov.org, www.sociohelp.ru.


#узник, #концлагерь, #мечта, #освобождение_Ростова, #ростовчане


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы