Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 27 мая 2016 г.

Две недели – на предотвращение распространения на Дону вредной черепашки

В южных и центральных районах Ростовской области борьбу с личинками вредной черепашки нужно начинать 28-30 мая, в северных – 7-9 июня – считают специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора.



В посевах зерновых колосовых культур наибольшую опасность для качества будущего урожая представляют личинки вредной черепашки и других сосущих вредителей, численность которых в большинстве районов области в этом году выше прошлогодней.


- Несмотря на более ранний, чем обычно, выход клопов из мест зимовки и раннее начало откладки яиц, рекомендуемые сроки борьбы с личинками будут близки к среднемноголетним: для центральных и южных районов – с 28-30 мая, для северных – с 7-9 июня. Такая картина наблюдается вследствие майских ливневых дождей, вызвавших частичную гибель личинок из яйцекладок первой волны, - рассказывает начальник отдела защиты растений, агрохимии, качества и безопасности растениеводческой продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Татьяна Казанцева.

По ее словам, при непроведении своевременных защитных мероприятий, то есть инсектицидных обработок посевов, личинки черепашки, а также желтой злаковой галлицы (контаринии), трипсов и тлей повреждают формирующееся зерно, что негативно сказывается на количестве и качестве урожая.


Если зерна повреждены в фазе молочной спелости, то они сморщиваются и затем попадают в отходы; в фазе молочно-восковой спелости имеют глубокие вмятины. При повреждении спелого зерна внешние повреждения мало заметны, но резко ухудшаются его хлебопекарные качества.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #вреднаячерепашка, #клоп, #зерновыекультуры, #татьянаказанцева



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы