Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

суббота, 28 мая 2016 г.

Как и когда поставить надежные преграды луговому мотыльку на Дону?

С третьей декады апреля во всех зонах Ростовской области начался лет бабочек местной популяции лугового мотылька на цветущей луговой и сорной растительности. Он может нанести существенный урон посевам.



- Погодные условия способствуют высокой плодовитости бабочек, поэтому во второй половине мая-июне возможна повышенная вредоносность гусениц первого поколения лугового мотылька очажно в северо-западных, центральных, приазовских и южных районах, -  предупреждает начальник отдела защиты растений, агрохимии, качества и безопасности растениеводческой продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Татьяна Казанцева.


Регулярные наблюдения за состоянием полей подсолнечника, сахарной свеклы, кукурузы, многолетних трав, плантаций овощных культур позволят не допустить сильных повреждений, так как при большой численности гусениц мотылька опасность быстрого уничтожения посевов очень велика.


- Обработки на пропашных культурах против гусениц лугового мотылька необходимы при численности более 10-15 гусениц на кв.м, на сахарной свекле - 4-5 гусениц на кв.м. до смыкания листьев в рядках и 15-20 гусениц на кв.м. после смыкания листьев, порог вредоносности на многолетних травах - 10 гусениц на кв.м., - рекомендует эксперт.




Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #луговоймотылек, #обработка, #пропашныекультуры, #татьянаказанцева



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы