Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 18 мая 2016 г.

ПГК увеличила объем маршрутизации вагонов на полигоне СКЖД

В первые 4 месяца 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) увеличил объем маршрутизации порожнего и груженого подвижного состава на 65% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, до 231 маршрута.


Внедрение схем маршрутизации позволило повысить эффективность использования подвижного состава за счет исключения непроизводительных простоев и ускорения продвижения вагонопотоков, а также гарантировать грузоотправителям своевременную доставку грузов и предоставлять им под погрузку не разрозненные группы, а целые составы порожних вагонов.


В частности, с января по апрель этого года Ростовский филиал ПГК сформировал 149 порожних отправительских маршрутов, состоящих из полувагонов и цистерн, назначением на «погрузочные» железные дороги РФ. Подвижной состав формировался в поезда на путях необщего пользования, примыкающих к станции Краснодар-Сортировочный СКЖД, и далее следовал до станций Западно-Сибирской, Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог.


Также в указанный период Ростовский филиал организовал 82 маршрута с использованием схем кольцевого обращения для транспортировки полувагонами инертно-строительных материалов в адрес строительства мостового перехода через Керченский пролив. Грузовые поезда формировались на станциях Белореченская, Лабинская СКЖД для отправки маршрутами до прибрежных станций Кавказ, Вышестеблиевская, Тамань и Темрюк. После выгрузки порожние полувагоны следовали обратно техническими маршрутами, практически без переформирования и переработки в пути следования.


«Маршрутизация выгодна не только операторам подвижного состава. Для перевозчика она является методом оптимального перераспределения эксплуатационной нагрузки на ж/д инфраструктуру в условиях ограниченной пропускной и перерабатывающей способности участков и станций. Это особенно важно для припортовых направлений Черноморского побережья и региона Кавминвод, которые максимально загружены в период летних пассажирских перевозок. Для грузоотправителей организация порожних маршрутов открывает перспективы долгосрочного и более качественного планирования поставок своей продукции. Гарантированный подвод таких маршрутов позволяет грузоотправителям минимизировать непроизводительные простои в ожидании прибытия порожних вагонов, сократить продолжительность операций погрузки и обеспечить своевременный вывод гружённых вагонов на станционные пути», – отметил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
_________________________________________________________________________________
Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания»
Советник директора по корпоративным коммуникациям
Владимир Тихов
+7 918 850 53 25

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы