Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 25 мая 2016 г.

И вновь – опасная молочная продукция на Дону

В четырех образцах молочной продукции из Тарасовского района Ростовской области обнаружено превышение нормативного содержания антибиотиков или использование растительных жиров – сообщает Ростовский референтный центр Россельхознадзора.



В конце мая 2016 г. в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения государственного мониторинга безопасности пищевой продукции поступили четыре образца недоброкачественной молочной продукции, произведенной в Тарасовском районе Ростовской области.

- При проведении исследований в образце творога с массовой долей жира 5% и образце сметаны с массовой долей жира 20% (масса обеих партий – по 50 кг.) выявлено содержание остатков лекарственных веществ в количествах, превышающих нормативные значения, - сообщила заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.


По ее словам, в указанных образцах были обнаружены остаточные количества метронидазола и левомицетина (хлорамфеникола). Кроме того, в данных образцах выявлено нарушение жирно-кислотного состава, что свидетельствует о производстве продукции с использованием растительных жиров.

Также остаточные количества левомицетина в количестве, превышающем нормативное значение, обнаружено в образце обезжиренного творога (масса партии 50 кг.) и кисломолочном кефирном напитке (масса партии 30 кг.). В образце обезжиренного творога, установлено наличие метронидазола.

Накопление указанных лекарственных препаратов вредно для здоровья человека, а наличие растительных жиров указывает на фальсификацию молочной продукции.

Данная информация об обнаружении в установленном порядке специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» незамедлительно направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия решений как о судьбе партий молочной продукции, так и о привлечении к ответственности ее производителя в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что несколькими днями ранее Ростовский референтный центр Россельхознадзора обнаружил наличие другого антибиотика – тетрациклина – в партии пастеризованного молока весом 1200 кг, произведенного в Кагальницком районе.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #молочнаяпродукция, #фальсификация, #надеждаглазунова, #пищевыепродукты, #испытательныйцентр, #антибиотик

Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/i-vnov-opasnaya-molochnaya-produktsiya-na-donu/


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы