Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 27 апреля 2016 г.

О новых обнаружениях фальсификата молочной продукции

В конце апреля 2016 г. выявлена фальсификация молочной продукции ряда производителей из Краснодарского края и Ростовской области. С использованием растительных жиров выпускались сыры, масло сливочное и творог.


При проведении испытаний молочных продуктов, доставленных на исследование в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в конце апреля 2016 г., была обнаружена фальсификация целого перечня молочной продукции.

Не соответствующими стандарту признаны два образца масла сливочного, произведенного соответственно в Краснодарском крае, Гулькевичский район (масса партии 2 кг), и Ростовская область (масса партии 1,8 кг). А также аналогичное нарушение выявлено в одном образце творога, произведенного в Успенском районе Кубани (масса партии 8 кг).



Кроме того, с использованием растительных жиров были изготовлены четыре вида сыров, произведенных в г. Краснодар. Это – сыр «Косичка» копченный (масса партии 120 кг), сыр «Спагетти» (масса партии 25 кг), сыр «Сулугуни» (масса партии 30 кг), сыр «Брынза» (масса партии 3,5 кг).

Во всей перечисленной продукции выявлено нарушение жирнокислотного состава, что свидетельствует о производстве продукции с использованием растительных жиров.


Информация об обнаружениях фальсификата в зашифрованных образцах (работники испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» получают для анализа образцы продукции без указания конкретного производителя) направляется для принятия установленных законом мер в территориальное управление (ТУ) Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия, а также в ТУ по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Подобные публикации: «Фальсифицированные молочные продукты не пустили на донские прилавки», «Испытательный центр», «Молочную продукцию продолжают фальсифицировать»

Справка:«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #молочнаяпродукция, #растительныежиры, #обнаружение, #пищевыепродукты, #испытательныйцентр, #фальсификация

Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-novykh-obnaruzheniyakh-falsifikata-molochnoy-produktsii/  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы